Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борис Джонсон неожиданно приехал в Киев. Он прокомментировал свой визит

Борис Джонсон неожиданно приехал в Киев. Он прокомментировал свой визит
Фото: Telegram-канал: Zelenskiy/Official

Британский премьер Борис Джонсон прибыл в Киев для встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским «в знак солидарности».

Как сообщили на Даунинг-стрит, визит Джонсона должен «продемонстрировать солидарность с украинским народом».

«Они обсудят долгосрочную поддержку Украины со стороны Великобритании, а премьер-министр изложит новый пакет финансовой и военной помощи», — сказали в канцелярии главы британского правительства.

Ранее визит Джонсона не анонсировался.

Посещение политиком украинской столицы началось со встречи тет-а-тет с Владимиром Зеленским.

Сам премьер Великобритании Борис Джонсон прокомментировал свой сегодняшний и абсолютно неожиданный визит в Киев для переговоров с Зеленским в Twitter так:

«Сегодня я встретил своего друга президента Зеленского в Киеве в знак нашей непоколебимой поддержки народа Украины. Мы представляем новый пакет финансовой и военной помощи, который является свидетельством нашей приверженности борьбе его страны против варварской кампании России».

Учитывая, что приезд не был анонсирован и застал СМИ врасплох, очень показателен твит посольства Украины в Британии. Фото Зеленского с Джонсоном в переговорной комнате дипломаты подписали: «Сюрприз».

Факт визита — очень примечателен. Это первый визит подобного уровня за время спецперации. Можно, конечно, говорить о том, что сделан он в рамках некоего символического шага. Показать поддержку. Но личные визиты, конечно, всегда совершаются прежде всего для разговоров тет-а-тет. И с учетом погруженности Великобритании в дела Украины — узнать, о чем они реально говорили было бы очень интересно.

The Guardian полагает, что это «рекламный ход для премьер-министра, который отчаянно пытался поехать в Украину». Журналисты считают, что Джонсон добрался до Киева, скорее всего, из восточной Польши через Львов.

До этого в последний раз лично Джонсон с Зеленским встречались на Мюнхенской конференции 19 февраля. Непосредственно в Украине и Киеве Джонсон был совсем незадолго до спецоперации — 1 февраля. После чего проводил телефонные переговоры президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59