Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Экземпляр первого выпуска комикса о Капитане Америке продали на аукционе за $3,1 млн

Экземпляр первого выпуска комикса о Капитане Америке продали на аукционе за $3,1 млн

Первый экземпляр комикса «Капитан Америка», изданный в 1941 году издательством Marvel Comics, продали на аукционе за 3,1 млн долларов. Об этом сообщил

Этот комикс стал одним из самых дорогих подобных лотов в истории. Рекорд выручки за продажу комикса с молотка принадлежит первому выпуску «Человека-паука» — его в 2014 году приобрели за 3,6 млн долларов.

В 1941 году комикс о Капитане Америке можно было купить всего за 10 центов. На его обложке супергерой оказывается в окружении солдат фашистской Германии и бьет кулаком Адольфа Гитлера.

Первый выпуск «Капитана Америки» был опубликован за девять месяцев до того, как войска США вступили во Вторую мировую войну после нападения Японии на Перл-Харбор. В комиксе также впервые показан лучший друг супергероя Баки Барнс, он же Зимний Солдат, и его заклятый враг — Красный Череп.

В данный момент Marvel Studios работает над четвертым фильмом о Капитане Америке. Его сценарий написал автор «Сокола и Зимнего солдата» Малкольм Спеллман совместно с Даланом Массоном.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59