Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Команда Президента вновь выиграла соревнования среди любителей хоккея

Команда Президента вновь выиграла соревнования среди любителей хоккея
Фото: Вячеслав Цуранов

Победителем 15-х республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба становится та команда, которая одерживает в финальной серии две победы.

Команда Президента Беларуси неделю назад сделала первый шаг к очередному титулу, обыграв сборную столичного региона со счетом 6:1. Тогда, покидая «Олимпик-Арену», где и проходят финальные сражения, пообщался с некоторыми хоккеистами Минщины. Так вот, они очень переживали неудачу, но заверили, что сделают 9 апреля все возможное для того, чтобы продлить серию.

И сейчас, за час до начала второй встречи, увидев их, понял, что парни настроены по боевому. Равно как и наши болельщики. Оказался в двух шагах от групп поддержки из Солигорска и Несвижа.

Наперебой парни и девушки говорили, что рассчитывают на успех команды столичного региона, а для этого будут болеть, не жалея голосовых связок и ладоней.

То, что это так, убедился сразу, как вышел к ледовой арене. Трубы, трещотки, барабаны, а наши бравые диджеи, стоя посередине площадки, заводили публику. А в центре на постаменте был и Кубок.

Ведь вполне вероятно, что его сегодня вручат чемпиону. Хотя, конечно, хотелось, чтобы действо продлилось. Реально же интересно! Красочно прошло и традиционное представление команд. Скоро игра...

 

Стартовое вбрасывание. И сразу трибуны буквально взорвались! Кстати, узнал, что за наших парней приехали поболеть даже из Брестской области.

Игра проходит на равных. Мне даже показалось, что соперники не ожидали такого сопротивления от хоккеистов Минщины. На каждую чужую атаку отвечаем своей, на равных создаем опасные моменты.

И... забрасываем на 10-й минуте, вызывая восторг на трибунах. И почти тут же пропустили от Грабовского, который в первой встрече отличался трижды. Дважды наша сборная была в меньшинстве, но выстояла, по сути, ничего не позволив создать команде Президента.

Пока ничья 1:1.

К сожалению, после второго периода уступаем 1:2. Но это отличный результат! Почему? Сейчас поймете.

Больше половины этой трети матча сборная Минщины провела в меньшинстве. Еще на старте мы минуту с лишним играли втроем, потом почти три минуты вчетвером. Отбились, но естественно устали, ведь соперник атаковал почти непрерывно.

Усталость дала знать о себе в одном из эпизодов, и вот вам шайба. Но как же сражались наши ребята! Свидетельство тому, что градус матча повышался, ставшие частыми стычки. А затем еще один фол и четыре минуты в меньшинстве.

Выстояли и сохранили надежду, что в третьем периоде удастся сравнять счет.

В заключительном периоде вновь оказались в уменьшенном составе.

И пропустили. А потом еще раз.

Однако бились до конца, даже сняли вратаря. Именно в пустые ворота и влетела пятая шайба. Но, право, упрекнуть наших парней не в чем.

В одном из эпизодов неосторожная игра высоко поднятой клюшкой одного из хоккеистов Минской области привела к небольшой травме у Александра Лукашенко.

После чего белорусский лидер отправился на скамейку запасных, где медики оказали ему первую помощь. Но несмотря ни на что, после этого Президент вышел и продолжил матч! Настоящий мужчина! Как говорится, только трус не играет в хоккей!

Матч прокомментировал начальник главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик:

— Сезон завершен, а мы уже начинаем готовиться к следующему, как в той поговорке про телегу и сани. На мой взгляд, результат не по игре. Вели 1:0, могли забросить вторую шайбу, но получили ответную. Стали открываться, плюс часто удалялись. Не хватило где-то сил на заключительный период.

Но в целом игрой доволен. Порадовали болельщиков самоотдачей и желанием победить. От лица всех поклонников команды хочу поблагодарить за это наших ребят. А болельщикам спасибо за прекрасную поддержку. Знаете, им уже не хватает места на трибунах. В следующем сезоне будем проводить матчи в Ледовом Дворце на Притыцкого. А решающие, надеюсь, что они опять будут, опять на Олимпик-Арене.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59