Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ООН: с «Азовстали» и Мариуполя эвакуировали более 170 человек

ООН: с «Азовстали» и Мариуполя эвакуировали более 170 человек
Фото: kp.ru и из открытых источников

Более 170 гражданских лиц эвакуировано в ходе последней гуманитарной операции с завода «Азовсталь» и Мариуполя, сообщает российская ежедневная общественно-политическая газета «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

— Я приветствую прибытие новой группы из более чем 170 гражданских лиц, которые были эвакуированы с завода «Азовсталь» и других районов Мариуполя в ходе операции по безопасному выходу, которая координировалась ООН и Международным комитетом Красного Креста, — заявил генсек ООН.

Отмечается, что в результате последней гуманитарной операции число эвакуированных с «Азовстали» и других районов Мариуполя превысило 600 человек.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима».

В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!