Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина передает 9 мая вторую часть опросника для получения статуса кандидата в ЕС

Украина передает 9 мая вторую часть опросника для получения статуса кандидата в ЕС
Фото: president.gov.ua, twitter.com

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу в режиме видеоконференции с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. В ходе разговора он сообщил о передаче второй части заполненной анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в Европейском Союзе. Подробности сообщает пресс-служба украинского лидера.

Владимир Зеленский отметил, что вторая часть анкеты-опросника передается главе представительства ЕС в Украине Матти Маасикасу:

— Ждем рассмотрения и выводов Еврокомиссии. Хотелось бы, чтобы эти выводы были положительными, и чтобы предоставление выводов было ускорено.

Со своей стороны Урсула фон дер Ляйен отметила, что Еврокомиссия будет упорно работать над рассмотрением заполненной анкеты-опросника, которую передала Украина, чтобы принять решение в июне этого года:

— Я очень поражена быстротой, с которой вы подготовили ответы на наш опросник. Это будет стимулировать Европейскую комиссию работать быстрее, – сказала она.

Владимир Зеленский поблагодарил за поддержку, которую оказывает Украине Европейский Союз, и отметил важность принятия шестого пакета санкций ЕС против России, а также выразил благодарность тем европейским странам, которые поддерживают введение эмбарго на российские энергоносители.

Председатель Еврокомиссии отметила, что ЕС работает над вопросом введения эмбарго на импорт российских нефтепродуктов.

Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что сегодня Украина борется за общие европейские ценности и демократию, поэтому ЕС и дальше будет оказывать ей свою поддержку, в том числе и финансовую.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!