Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женские разборки в Молодечно. Пьяная девушка разбила урной стекло в баре Beermood 3

Женские разборки в Молодечно. Пьяная девушка разбила урной стекло в баре Beermood 3
Фото: автора

В Молодечно на улице Притыцкого пьяная 25-летняя девушка запустила урной в стеклопакет двери бара Beermood 3. Стекло разбилось. Возмутительнице спокойствия эта выходка обошлась в 1 679 рублей 57 копеек.

Суд вынес приговор по преступлению, которое было совершено 5 февраля около 04:30. Девушка признана виновной в хулиганстве и заплатит штраф.

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Обвиняемая раньше судимой не была. У девушки высшее образование, она не замужем, родилась и живет в Молодечно, работает продавцом в одной из частных компаний. Судебное следствие установило, что ранним утром 5 февраля, около 04:30, находясь возле входа в бар Beermood 3, обвиняемая в пьяной удали ударила ногой по стеклопакету двери бара, потом взяла урну, которая стояла рядом, и разбила этой мусоркой стеклянную дверь. Ущерб, причиненный владельцу увеселительного заведения, составил 248 рублей.

По словам Дмитрия Кулеша, в суде девушка признала свою вину частично. Она пояснила, что действительно ночью 5 февраля отдыхала с подругами в баре Beermood. У ее подруг произошел конфликт с девушками из другой компании. Не отрицает, что могла разбить дверное стекло, но из-за выпитого алкоголя лишь обрывками помнит события той ночи. После четырех часов утра ее забрали сотрудники милиции. Причиненный хозяину заведения ущерб возместила полностью.

Кроме признания девушки, ее вина подтверждается собранными по делу доказательствами. Хозяин бара признан потерпевшим. Он пояснил, что компания обвиняемой была агрессивно настроена к двум девушкам, которым он разрешил остаться в баре, остальные посетители вышли на улицу. Обвиняемая снаружи сначала дергала за ручку двери, пытаясь добраться до своих соперниц, потом разбила дверное стекло. Хозяину пришлось вызвать милицию.

Аналогичные показания дали свидетели, в том числе, девушки из обеих компаний.

Добровольное возмещение причиненного ущерба смягчило ответственность. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор – штраф в доход государства в размере 50 базовых величин (1 600 рублей). Учитывая, что девушка после инцидента в баре провела трое суток в камере изолятора, наказание ей смягчили и снизили размер штрафа до 1 400 рублей.

Кроме этого, с обвиняемой взыскали процессуальные издержки в размере 31 рубль 57 копеек. Если к этой сумме добавить сумму штрафа и стоимость разбитого стекла, то поход в Beermood 3 молодечненке обошелся в 1 679 рублей 57 копеек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!