Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Открывали грибной сезон – лесник возле Обидемли Солигорского района нашел заблудившихся мужа и жену

Открывали грибной сезон – лесник возле Обидемли Солигорского района нашел заблудившихся мужа и жену
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В лесу возле деревни Обидемля Солигорского района 8 июня заблудилась семейная пара – 50-летний мужчина и его 44-летняя жена. Леснику Дмитрию Колядко потребовалось около 35 минут, чтобы найти супругов и вывести их на дорогу.

Главный лесничий Старобинского лесхоза Александр Пашкевич рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– О пропаже семейной пары около 16:45 нам сообщили сотрудники горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Муж с женой, жители Солигорского района, приехали в лес на машине. Сейчас в интернете уже есть информация о том, что после последних дождей пошли грибы. Вот они за грибами и приехали. В лес вошли около 13:00, заблудились. Я уточнил у спасателей: нет ли какого-нибудь ориентира, где именно находятся заблудившиеся. Мне сказали, что они набрели на лесохозяйственный столб с номером. Для нас этого вполне достаточно.

По словам Александра Пашкевича, на помощь семейной паре отправили лесника Дмитрия Колядко, который патрулировал тот район на мотоцикле. Примерно через 35 минут он нашел супругов и вывел их из леса на дорогу. В медицинской помощи ранние грибники не нуждались.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем