Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дачники Молодечненского района негодуют: шум от карьера мешает им даже по ночам

Дачники Молодечненского района негодуют: шум от карьера мешает им даже по ночам
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Отдыхать на даче в садовое товарищество собственников «Планета-2011» Молодечненского района стало невозможно. Об этом минчанка Валентина Николаевна рассказала 9 июля во время прямой линии, которую провел заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Денис Курленко.

− Хочу пожаловаться на то, что у нас происходит в выходные дни. Дачникам мешает шум и пыль от действующего песчано-гравийного карьера, который находится рядом с нами. Расположен он территориально Дубравы – Пралески, это меньше чем в 5 километрах от наших домов, − жалуется Галина Николаевна. − Когда нам выделяли участки, такого не было. А теперь приходится продавать свои дачи из-за этого.

Заявительница сказала, что дачники уже обращались начальнику Молодечненской районной инспекции Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Владиславу Чернову. Были обращения и в райисполком, чтобы хотя бы в ночное время карьер не работал, когда люди приезжают на выходные.

− Поручим разобраться в сложившейся ситуации Молодечненскому райисполкому, экологам и областной санстанции: насколько соответствует санитарно-экологическим нормам данный карьер, − заверил Денис Курленко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59