Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гудбай, Америка! Кто основал Штаты, и почему их ждет обнуление

Гудбай, Америка! Кто основал Штаты, и почему их ждет обнуление
Фото: usmalos.com и из открытых источников

После яркого празднования Дня Независимости Республики Беларусь 3 июля вспомнил слова американского военного, которого впечатлила наша преданность знаковым датам и вообще исторической памяти.

Нация без памяти

Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер был поражен и восхищен тем, как сегодня проникновенно и масштабно отмечаем мы государственные праздники. «И верно, история не имеет смысла, если вы не впитаете ее в свое существо», — пишет янки, бывший морпех.

В его словах чувствуется горькая нотка зависти, ибо приходится провести сравнение, далеко не лестное для Америки. «Как у нации, у американцев нет коллективной памяти» — вот его собственные слова.

Вот такими могут стать Разъединенные Штаты Америки

Что ж, это действительно так. Но особенно память американцам отшибло по велению демократических администраций. Или по велению души тех, кто души не чает в псевдореволюционной фразеологии демократической партии и все и вся хочет переменить или отменить в Штатах. Вот призыв одной из американских учительниц к своим ученикам: «Бойкотируйте 4 июля, День Независимости США!»

И вот что пишет в «пояснительной записке» к этому своему лозунгу член школьного комитета округа Контра-Коста (Калифорния) Анна-Мария Авила Фариас: «Я не отмечала 4 июля с 2016 года и не думаю, что это праздник, который надо отмечать». На ее воззвание последовала масса откликов, среди которых был и такой: «Возможно, надо устроить похороны и закопать конституцию и флаг США». Кстати, на своей аватарке в соцсетях Фариас использует нынешний украинский флаг, а не американский.

Байден, у вас отмена!

А вы обратили внимание на дату? С какого года госпожа Фариас не празднует День независимости США? С 2016-го — когда республиканец Трамп стал президентом. О чем это говорит? Об идеологическом расколе в Штатах, достигающем стадии полного отрицания и ненависти к стране, если правят в ней не твои единомышленники. По принципу: «Так не доставайся ж ты никому!» А чего вы хотели, ведь Штаты — страна и вправду искусственно созданная, страна мигрантов, что-то вроде исторических командированных.

В таких условиях антинаучный вопрос «Кто основал Америку —  индейцы, белые или черные?» обретает сакраментальный смысл. Но куда важнее другой вопрос: кто из них отменит Америку и когда?

Отменять ее начали, как мы уже отметили, сами же американские власти. Тут тоже все понятно — рыба всегда гниет с головы. Особенно если эта голова изменила цвет — верный признак! Еще задолго до Трампа и до того момента, когда стало понятно, что к власти вновь придут белые, но уже под лозунгами реванша, первый темнокожий президент Обама и его архаровцы-демократы посягнули на святое. Они с высоких трибун и с пеной у рта принялись размахивать историческим мачете (извечным оружием рабов), дабы камня на камне не оставить ни от памятников, ни от памяти об отцах-фундаторах США, которых всегда чествовали в День независимости. Предлагалось отменить и конституцию США, которая, провозглашая свободу, допускала рабство. Эта тема стала одной из ключевых в ходе предвыборной кампании Джо Байдена, но зачинал ее Барак Обама. Вот что тот однажды изрек: «Я нахожусь в Филадельфии, где была разработана и подписана наша конституция. Этот документ не был идеальным. Он допускал бесчеловечность рабства и не гарантировал женщинам — да и не владевшим собственностью мужчинам — право участвовать в политическом процессе».

Что тут можно возразить? А ничего. Прав Барак Обама, и его политическая оценка американской конституции совершенно верна. Только вот разве раньше вы всего этого не знали? И почему высочайшая критика прозвучала именно сейчас, более чем два века спустя? Какой в этом смысл?

Полный бесперспективняк

Думаю, и сам Барак Обама не очень-то понимает почему. Зато он понимает, что время белых в Америке прошло, и пришло время цветных. Жаль, что среди последних почти не осталось краснокожих — их всех истребили белые, учинив настоящий геноцид. Но в любом случае элемент исторической справедливости в нынешнем американском бардаке присутствует. За что боролись, на то и напоролись. Вы хотели страну мигрантов, ну, так получите ее.

Байден слишком рано начал хвастаться «сокрушением российской экономики» и «превращением рубля в руины». Запад уже разыграл основные экономические карты, и санкционная кампания оказалась в тупике.

Исторических перспектив у Соединенных Штатов, кончено же, нет. Кто бы их ни отменил, отмена их неизбежна. Ведь что нужно мигрантам в Штатах? Только возможность наживы. Или хотя бы заработка. А если денег не станет, все «командированные» тут же разъедутся. Предварительно передравшись друг с другом.

Или со всем миром…

Разве это уже не происходит на наших глазах?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59