Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отскочили от поражения. БАТЭ в гостевом матче с «Минском» отыгрался, проигрывая 0:2

Отскочили от поражения. БАТЭ в гостевом матче с «Минском» отыгрался, проигрывая 0:2
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Минск»

Борисовский БАТЭ в 14 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 9 июля гостил у «Минска». «Желто-синяя» команда Александра Михайлова после первого тайма горела 0:2. Лишь на 77 минуте борисовчане смогли отыграть первый мяч, потом почти сразу – второй. Ничья 2:2.

БАТЭ в прошлом туре не смог на «Борисов-Арене» дожать главного пока конкурента в борьбе за первое место в таблице столичный «Энергетик-БГУ». Игра завершилась вничью 1:1. Тем не менее, после 13 туров «желто-синие» находились на пике табеля о рангах, имея в активе 28 очков.

Симпатичный в этом сезоне «Минск», набрав после 13 матчей 22 балла, располагался на пятой строчке в таблице.

Некоторые специалисты назвали противостояние борисовчан с «горожанами» матчем тура. Во всяком случае, мнение о том, что парням Михайлова в этой игре легко не будет, являлось неоспоримым.

За дисциплиной на поле стадиона «Трактор» следила бригада арбитров во главе с главным рефери из Гродно Дмитрий Доля.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. БАТЭ не похож на себя и пропускает два сухих гола

«Энергетик-БГУ» перед этим матчем потерял очки, сыграв с «Гомелем» вничью 0:0 и сравнялся с БАТЭ по набранным баллам – по 28. У борисовской команды была прекрасная возможность оторваться от «студентов» на три очка. И для этого нужно было всего-то выиграть у «Минска».

Вот только игру с атаки начали «горожане», которые заработали право на угловой уже на второй минуте. Этот стандарт ни к чему не привел, а через три минуты форвард «Минска» Владимир Хващинский с левого полуфланга выстрелил выше перекладины ворот борисовского кипера Андрея Кудравца.

Девятая минута. «Минск» в атаке. Егор Богомольский по центральной оси получает проникающую передачу от Александра Джигеро, входит в штрафную, смещается вправо, обыгрывая выскочившего навстречу Кудравца, и катит мяч в пустые ворота. БАТЭ проигрывает 0:1.

После пропущенного гола борисовчане владели безусловным территориальным преимуществом, но контратаки хозяев поля были едва ли не опаснее, чем позиционные наступления гостей.

23 минута полузащитник «Минска» Олег Евдокимов в контрвыпаде забрасывает мяч в левый полуфланг на Антона Шрамченко, тот получает мяч, сближается с вышедшим на него Кудравцом и точно бьет в левый от него угол. 0:2 горит Борисов.

Через три минуты борисовчанин Владислав Малькевич не забил киперу минчан Алексею Козлову ударом в упор – вратарь спас свою команду.

Концовка тайма прошла с тем же бесполезным доминированием борисовчан на поле и острыми выпадами минчан, которые вполне себе могли забивать еще. Перерыв.

Второй тайм. Унесли ноги с «Трактора» благодаря Василевичу и Миличу

Начало второй половины встречи стало продолжением концовки первой. Борисовчанам необходимо было забить как можно быстрее, и они старались от души. Вот только минчане были против. Столичные футболисты оборонялись спокойно и грамотно.

«Желто-синие» организовывали неплохие подходы к воротам Козлова, возникали предпосылки для взятия ворот, но не более того. Эпизодов, которые называют голевыми, не случалось. Время шло – 10 минут второго тайма, 20, 30. Борисов так и проигрывал сопернику два мяча.

77 минута. Капитан БАТЭ Станислав Драгун своей передачей бросает вперед вышедшего на замену форварда Илью Василевича. Молодой нападающий убегает на личную встречу с Козловым и точно стреляет в правый от него угол. 1:2.

80 минута. Борисовский серб Неманья Милич в минской штрафной с левого полуфланга, с 15 метров, обводящим ударом точно кладет мяч в левый от Козлова угол.

Два момента. Два гола. 2:2. БАТЭ вернулся в игру.

«Минск» проснулся и передумал сидеть в защите. На 90 минуте Кудравец спас Борисов от третьего пропущенного гола, когда его в упор расстреливал Кирилл Черноок после стремительной атаки «горожан».

По окончании основного времени матча Дмитрий Доля добавил четыре компенсированные минуты. «Минск» снова едва не забил. БАТЭ отвечал собственными атаками. В итоге победу не вырвали ни те, ни другие. Ничья 2:2, которая вряд ли устроила обе команды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59