Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ в Борисове не смог справиться с дерзким «Энергетиком-БГУ» – ничья 1:1

БАТЭ в Борисове не смог справиться с дерзким «Энергетиком-БГУ» – ничья 1:1
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Энергетик-БГУ»

В центральном матче 13 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 3 июля на «Борисов-Арене» встречались два лидера турнирной таблицы – БАТЭ и минский «Энергетик-БГУ». «Желто-синяя» дружина Александра Михайлова не смогла одолеть «студентов». Игра завершилась вничью 1:1.

«Энергетик-БГУ» вполне можно назвать командой-сенсацией. Причем, такое определение задорные «студенты» заработали для себя не вчера.

Достаточно сказать, что тот же флагман и корифей белорусского футбола БАТЭ за два предыдущих чемпионата смог выиграть у «энергетиков» лишь однажды из четырех попыток. Еще в одной встречи была зафиксирована ничья, и дважды борисовчане терпели поражение.

Вот и в этом сезоне молодые и по-хорошему наглые минчане в турнирной таблице дышат в затылок ведущей команде Беларуси из Борисова, периодически и вовсе вырываясь на первое место. Перед отчетным поединком «Энергетик-БГУ» занимал вторую строчку, имея в активе 26 очков.

БАТЭ шел первым, набрав 27 баллов. В прошлой игре пропущенного девятого тура «желто-синие» четыре дня назад уверенно грохнули «Слуцк» 4:0, и это должно было добавлять оптимизма борисовским болельщикам.

Матч на «Борисов-Арене» рассудила могилевская бригада арбитров во главе с главным рефери Дмитрием Марковым.   

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. Станислав Драгун забивает быстрый гол

Авторитет все-таки – великая сила. Едва начался матч, как БАТЭ красноречиво продемонстрировал, кто на «Борисов-Арене» хозяин и самый титулованный клуб белорусского футбола.

Капитан борисовчан Станислав Драгун на второй минуте после передачи Валерия Громыко зарядил с 20 метров. Мяч после удара Стаса влетел впритирочку со штангой в правый от кипера Артема Макавчика угол. Быстрый гол. Борисов повел 1:0.

После забитого мяча «желто-синие» владели игровой инициативой, но не тотальной. БАТЭ играл в контроль мяча спокойно, сосредоточенно, изредка взрываясь перспективными подходами к воротам соперника. Потеряв мяч, «желто-синие» включали высокий прессинг, в зародыше накрывая зарождение минских атак.

В отдельных эпизодах «студентам» удавалось создавать собственные позиционные наступления, которые заканчивались ударами по воротам борисовского кипера Андрея Кудравца. За полчаса игры «энергетики» нанесли три таких выстрела из-за пределов штрафной – каждый раз выше рамки.

Ближе к окончанию первого тайма территориальное преимущество в большей степени принадлежало столичной команде, но реально опасных моментов минчане не создавали, и счет до свистка на перерыв не изменился.

Второй тайм. Кудравец тащит пенальти Абдихоликова, но узбек расстреливает Андрея со второй попытки

Со стартом второй половины встречи хозяева поля отдали инициативу сопернику. Больше атаковал «Энергетик-БГУ». На 51 минуте российский форвард «студентов» Илья Грищенко с линии борисовской штрафной пробил в правый от Кудравца угол. Андрей грамотно занял позицию, и этот удар проблем ему не доставил.

Надо признать, что БАТЭ играл вторым номером, но, похоже, это был сознательный выбор самих борисовчан. Да, «энергетики» владели территориальным преимуществом, однако ничего полезного из этого владения извлечь не могли.

Вечер перестал быть томным на 71 минуте. Защитник БАТЭ Данила Нечаев в своей штрафной зацепил за опорную ногу и уложил на газон хавбека «Энергетика-БГУ» Ярослава Макушинского, хотя совсем не обязательно это нужно было делать.

Дмитрий Марков, не сомневаясь, свистнул и указал на 11-метровую отметку.

72 минута. Пенальти исполняет лучший бомбардир белорусского элитного дивизиона Бобир Абдихоликов. Узбек бьет в правый от Кудравца угол, и Андрей в прыжке тащит этот удар, но отбивает мяч перед собой, а Абдихоликов повторным добиванием отправляет его в сетку. Ничья 1:1.

Борисовчане срочно проснулись после этой пробоины. Уже через четыре минуты Виллюм Тор Виллюмссон не забил с угла минской вратарской – Макавчик справился с несильным выстрелом исландца. Еще через минуту Неманья Милич после подачи с правого фланга ударом головой угодил в перекладину.

Подопечные Михайлова продолжали атаковать и делать все для того, чтобы вырвать победу, но ведь и «студенты» не садились в глухую оборону, встречая соперника на его половине поля и организуя собственные атаки.

По окончании основного времени матча могилевский рефери добавил три компенсированные минуты, которых не хватило боросовчанам, чтобы сломить упрямых «студентов». Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59