Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Возвращаясь к несыгранному: БАТЭ дома в пропущенном туре разгромил «Слуцк» со счетом 4:0

Возвращаясь к несыгранному: БАТЭ дома в пропущенном туре разгромил «Слуцк» со счетом 4:0
Фото: ФК БАТЭ, ФК Слуцк

На «Борисов-Арене» 29 июня состоялось пропущенное областное дерби девятого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу БАТЭ – «Слуцк». «Желто-синие» парни Александра Михайлова разгромили «сахарную» дружину Александра Бразевича со счетом 4:0, забив по два мяча в каждом тайме.

Футбольный должок команды возвращали чемпионату, пропустив эту игру из-за финального матча Кубка Беларуси между БАТЭ и «Гомелем», в котором борисовчане при неблагосклонном отношении фортуны уступили трофей «рысям».

Перед этим отложенным поединком «желто-синие» располагалась на третьей строчке таблицы, имея в активе 24 очка. Победа над «сахарными» возвращала БАТЭ на первое место в табеле о рангах.

«Слуцк», набрав 15 баллов, занимал десятое место. Виктория позволяла случчанам также прыгнуть на две строчки выше.

Игру рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Минска Сергеем Гораютиным.

Стартовый состав БАТЭ:

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. Громыко и Драгун дважды огорчают Брановца

БАТЭ продемонстрировал серьезность своих намерений уже на третьей минуте встречи. После подачи с угла поля Яков Филипович головой с восьми метров пробил выше ворот кипера Ильи Брановца.

Борисовчане владели игровой инициативой, больше контролировали мяч, но нельзя сказать, что они ставили перед Брановцом какие-то неразрешимые задачи. Правда, футболисты с берегов Случи не ставили борисовскому вратарю Андрею Кудравцу никаких задач вообще.

Первый удар по борисовским воротам состоялся лишь на 20-й минуте. Украинский случчанин Андрей Выскребенцев с 27-и метров выстрелил выше левой от Кудравца девятки.

На 25-й минуте полузащитник БАТЭ Алексей Носко поскользнулся в своей штрафной и подарил мяч слуцкому габонцу Жереми Обуне. Кудравец в личной встрече с африканцем вышел победителем, спасая свою команду. Через две минуты то же самое сделал слуцкий вратарь Брановец, которого в упор расстреливал Бессмертный.

30-я минута. Борисов в атаке. Валерий Громыко с мячом. До ворот 22 метра. Валерий левой ногой обводящим ударом точно кладет пятнистого в правый от Брановца нижний угол. Отчаянный бросок Ильи не спас. БАТЭ повел 1:0.

38-я минута. Очередное наступление БАТЭ. Сергей Сазончик с левого полуфланга выкладывает мяч в центральную ось на Драгуна, под удар с 15-и метров, и Станислав забивает в тот же правый от Брановца нижний угол. 2:0 ведут «желто-синие».

Второй тайм. Драгун оформляет дубль, Некрасов забивает четвертый борисовский гол

На 50-й минуте Брановец сотворил невероятное. Илья спас команду от пропущенного третьего гола, когда Бессмертному проще было забить, чем промахнуться с десяти метров. Слуцкий вратарь продемонстрировал удивительную реакцию, не позволив мячу влететь в сетку.

Через две минуты Брановец спасти не смог. Ярослав Орешкевич отдал передачу Драгуну на линию слуцкой штрафной, и капитан БАТЭ оформил собственный дубль точным ударом все в тот же правый от вратаря угол. БАТЭ повел 3:0.

Забив третий мяч, борисовчане не успокоились и продолжали в отдельных моментах творить практически все, что хотели, во владениях слуцкого голкипера. «Сахарные» старались отвечать собственными атаками и создавали неплохи подходы к воротам Кудравца, но забить не получалось.

На 75-й минуте 18-летний форвард борисовчан Александр Французов после выхода на замену вышел один на один с Брановцом и не смог его переиграть. Через две минуты это удалось Никите Некрасову, который тоже вошел в игру с лавки запасных. Он точно послал мяч с линии штрафной в левый от кипера угол. 77-я минута. Борисов впереди 4:0.

Задорной борисовской молодежи, которая вышла на замены, было мало забитых в этом матче голов, и она продолжала весело нестись в атаку. Забить больше не получилось, но и четыре сухих мяча – это ведь тоже неплохо.

БАТЭ зарабатывает три очка, набирает 27 баллов и возвращается на первое место в таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59