Меню
Мядельский райисполком

Пролетая над Парижем — 17 июля в аэропортах столицы Франции может начаться забастовка

Олимпиада
Фото: из открытых источников

Власти столицы Франции еще не полностью пришли в себя после забастовок полиции, авиадиспетчеров, коммунальщиков, машинистов метро, пожарных (список можно продолжать), как надвигается новая напасть.

17 июля, то есть всего за девять дней до начала Олимпиады представители четырех крупных профсоюзов призвали к забастовке работников аэропортов. Чтобы вы лучше понимали масштаб возможного коллапса, скажу: каждый день Игр-2024 через главные воздушные гавани Франции «Шарль-де-Голль» и «Париж-Орли» будет проходить по 350 000 человек. Даже сложно представить, что произойдет, если их перестанут обслуживать.

Но профсоюзные лидеры настроены решительно. Главное требование — все сотрудники аэропортов должны получить «олимпийскую премию», а не только некоторые. Похоже, никто их не услышал, и тогда профсоюзы заявили о том, что они «прекращают свое участие во всех формах встреч с руководством» и призывают «провести забастовку 17 июля, чтобы добиться удовлетворения своих требований».

Напомню, что ранее профсоюзы работников контролируемой государством Groupe ADP, управляющей главными парижскими аэропортами, призывали к забастовке 19 мая, которая, впрочем, не привела к серьезным сбоям в работе. Но сейчас все может быть гораздо хуже. Кстати, первые спортсмены начнут прибывать уже 18 июля, и в «Шарль-де-Голль» оборудован новый временный крупногабаритный багажный терминал для перевозки снаряжения (байдарки, велосипеды или палки для прыжков с шестом). И если вся эта спортивная утварь останется на месте, то, сами понимаете, что начнется.

Попутно профсоюзы, представляющие работников государственного сектора Франции, потребовали дополнительной оплаты или поддержки в связи с необходимостью работать на Играх в Париже с 26 июля по 11 августа, которые проходят во время традиционных летних каникул.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59