Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что Лукашенко увидел на трассе и как это связано со структурой правительства

Что Лукашенко увидел на трассе и как это связано со структурой правительства
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

На заседании Совета Министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению 9 августа Александр Лукашенко рассказал, что думает о нынешней структуре правительства.

«Нам надо вернуться к структуре правительства. Посоздавали разные концерны, над концернами — министры — и результат не всегда нормальный», — поделился мнением Президент.

Такие выводы глава государства сделал на основании увиденного на трассе, по которой ездит.

«С осени прошлого года разворотили все поля по трассе и до сих пор что-то там строят. Я сам думаю, это, наверное, потому что монополизм, бесконтрольность. Энергетика у нас же — белая кость. Никто их не контролирует. Сделал замечание премьер-министру. И уже переживал по этому поводу. Думаю, сейчас по посевам как пойдут. Подождали, пока там убрали, и начали интенсивно, поставив весной опоры, тянуть на них провода. Это на трассе, где каждый день фактически перемещается Президент. Так, а чем министр занимается?», — о факте, который имел место, рассказал Президент.

Также он отметил, что в Беларуси для управления в сфере создано Государственное производственное объединение электроэнергетики «Белэнерго». Подчинено оно Министерству энергетики.

«Не должно быть никакого раздвоения. Никто ни на кого не должен спихивать. Я как Президент, не вижу от этого толку», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что сегодняшнее заседание Правительства было промежуточным. По итогам года планируется заседание в таком же формате под председательством Президента, но уже с рассмотрением результатов работы.

«Задача одна — не хуже прошлого года. Умереть, но выдержать», — убежден глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59