Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что предлагают носить вилейским школьникам на уроки

Что предлагают носить вилейским школьникам на уроки
Фото: Светлана Курейчик

Внешний вид белорусских школьников и отличительные элементы одежды делового стиля к 2022/2023 учебному году — одна из активно обсуждаемых тем. Посмотрели, что рекомендуют носить учащимся городские школы и гимназии Вилейки.

Гимназия №1 «Логос»

В учреждении уточняют, что учащиеся обязаны придерживаться делового стиля одежды с эмблемой гимназии. Нельзя надевать на занятия спортивную одежду, вещи с яркими принтами и головные уборы, также запрещается яркий макияж, праздничные прически и аксессуары, отражающие символику музыкальных групп и спортклубов. Традиционные цвета учреждения — белый и синий. Допускаются также оттенки синего и бизнес-цвета. Это черный и темно-серый. Отличительный элемент — значок.

Средняя школа №5

Отличительным элементом школы станет светло-серый галстук с вышитым логотипом школы. В одежде делового стиля приветствуются черный, серый, синий цвета и «клетка».

Средняя школа №3

В комплект одежды для мальчиков входят пиджак, брюки, рубашки с коротким и длинным рукавами и галстук. Для девочек — пиджак, юбка, брюки, блузка с коротким и длинным рукавами и сарафан. Отличительным элементом станет галстук. Заказывали их централизованно. Цветовую гамму определят черный и темно-синий. Также разрешена полоска и «клетка».

Гимназия №2

Уточняется, что элементами делового стиля одежды у мальчиков являются пиджак, жилет, жакет или джемпер, брюки темно-синего цвета и рубашка голубого или белого цветов.

У девочек — пиджак, жилет, жакет, джемпер, сарафан, платье, юбка, брюки темно-синего цвета, рубашка или блузка голубого или белого цветов. Отличительным элементом станет бейдж с логотипом гимназии.

Средняя школа №1

Единым элементом школы станет белый галстук с логотипом школы. Что касается стиля, то одежда девочек должна быть классической: костюм, юбка, брюки, платье в темно-серых тонах и черного цвета, «верх» спокойных тонов без принтов. У мальчиков также однотонность и классика — брюки темно-серого и черного цветов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59