Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Коммунист Клишевич: «Беларусь могла бы стать колонией, какой нас пытались сделать поляки»

Коммунист Клишевич: «Беларусь могла бы стать колонией, какой нас пытались сделать поляки»
Фото: архив МП

Коммунисты всегда были на передовой и боролись с фашизмом. И в 2020-м году они, как и многие белорусские патриоты, стали в ряды защитников государственной власти.

На Форуме патриотических сил Беларуси в Национальном академическом театре им. Я. Купалы выступил лидер Коммунистической лиги молодежи, депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич. Он озвучил точку зрения коммунистов Беларуси на события в родной стране двухлетней давности.

— В борьбе за свободную и независимую Беларусь мы победили! Но обстановка складывается так, что свою Победу мы должны теперь защитить. Только сегодня мы противостоим не методичке Шарпа, которую вместе с вами отправили в топку, а вооруженному, кровавому империализму, который затягивает в свою воронку все больше и больше стран, — отметил Сергей Клишевич.

По его словам, то, что раньше обозначалось в отношении нашей страны лишь намеками, сегодня объявляется уже в открытую. В Украине и Польше готовят боевиков для свержения конституционного строя Беларуси военным путем.

— Они даже назвали один из своих батальонов именем деятеля, который работал в интересах польского государства. Точно также уже сегодня не отделяет себя от Польши и современная украинская власть, они согласились на статус польской колонии в обмен на деньги и оружие.

Беларусь тоже могла бы стать такой колонией. Какой нас пытались сделать поляки в 20-30-е годы прошлого века или нацисты в период оккупации, когда гитлеровские марионетки проводили в этом театре свои конгрессы под БЧБ-флагами. Но у них ничего не получилось! — заявил Клишевич 

По его мнению, у полицаев, и у современных калаборантов один ответ, оправдывающий их постоянные неудачи, – это плохой белорусский народ. Эта пластинка не меняется у них с 90-х годов, и, как мы знаем, сегодня звучит снова. Они не могут понять, почему каждый раз проигрывают, и поэтому по своей старой традиции все валят на народ.

— Мы знаем, Белорусы — мудрые и рассудительные люди. Может не сразу, но все поняли, что если сегодня ходить по улицам по указке телеграм-каналов из Вильнюса и Варшавы, то завтра вся страна окажется под внешним контролем США, станет новой колонией запада, какой стала сегодня Украина, — отметил представитель КПБ, выступая на форуме.

Депутат подчеркнул, что объединившись, белорусы должны стать надежной опорой нашему Президенту, который никогда не предавал ни страну, ни каждого из нас! 

— Совсем недавно мы вместе успешно провели конституционные преобразования, в соответствии с которыми, в том числе, закрепили возврат государственной идеологии. Так вот принципы социальной справедливости, которые всегда лежали в основе коммунистической идеологии, стали частью идеологии молодого современного белорусского государства, а это значит, что мы строим Беларусь на прочном советском фундаменте, — констатировал коммунистический лидер. — Но только благодаря нашему Президенту это государство сохранилось и не свалилось в национализм ни в девяностые, ни в 2020 году, когда внуки полицаев попытались взять реванш!

Форум патриотов

Клишевич заявил, что общая победа стала результатом единства всех патриотических сил страны, которые объединились вокруг нашего лидера Александра Лукашенко.

— И сегодня в этом зале мы вновь заявляем об укреплении нашего единства, которое послужит формированию прочного гражданского общества, способного противостоять современным вызовам и угрозам. Только вместе и только вперед! — добавил депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59