Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ольга Шпилевская: в 2020 году наши оппоненты решили разыграть «женскую карту»

Ольга Шпилевская: в 2020 году наши оппоненты решили разыграть «женскую карту»
Фото: БЕЛТА

В 2020 году наши оппоненты решили разыграть «женскую карту». Такое мнение озвучила председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская в ходе Форума патриотических сил 9 августа.

— Выбор был точным, ведь женщины — это, прежде всего, чувства. Любовь, сочувствие, материнская забота. По ним и били. Точно и точечно. Еще одно качество женщин — это любопытство. По статистике, мы самые активные пользователи социальных сетей, а значит, потребители и распространители нужной информации. Эта нужная информация попадала на благодатную почву и выводила на улицы женские марши. Под науськивание зарубежных кураторов, зачастую сами того не осознавая, эти женщины стали орудием разрушения. И не только в государстве и на улицах — в своих семьях, — очень точно подметила Ольга Шпилевская.

Она также напомнила о женской роли и даже обязанности в период вооруженных конфликтов.

— Кто-то известный сказал, что войны начинаются из-за женщин. Но именно женщины способны остановить войну. Поэтому сегодня как никогда важно, какое слово звучит от представительниц прекрасного пола, под каким влиянием они находятся. Думаю, даже уверена, что в памяти каждой и каждого из нас остался первый женский форум. Многие в тот день приехали из разных уголков страны, чтобы поддержать и своего Батьку, и страну, и будущее своих детей, — отметила председатель БСЖ.

По ее словам, цель Белорусского союза женщин направить силу красоты на созидание и объединение.

Форум

— В Беларуси более 5 млн женщин или 54% населения страны. У каждой — свои заботы и трудности, разные потребности. Но мы хотим, чтобы вы знали: каждой из вас найдется место в нашем союзе. Мы никому не позволим пинать нашу историческую память, ставить под сомнения наши традиционные семейные ценности. Мы верим, что наша мудрость не позволит повториться трагедии на нашей земле, — уточнила Ольга Шпилевская.

Она также говорила о необходимости создания в Беларуси Союза мужчин.

— Неважно, в каком мы союзе. Важно, что у нас одна цель — сохранение мира и стабильности на нашей земле. Неважно, сколько и какие акции проводит каждая из наших организаций, — важно сплотить общество и стать действительно гражданской опорой. Конечно, у каждого из нас есть повседневные хлопоты и обязанности. Но прошу: не забывайте о той внутренней силе, которая есть в каждом из нас — силе слова, духа, молитвы. Наша задача — сохранить и созидать!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59