Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Против санкций и за сплоченность. Что еще хотели сказать активисты на Форуме патриотических сил?

Против санкций и за сплоченность. Что еще хотели сказать активисты на Форуме патриотических сил?
Фото: БЕЛТА

Лидеры общественных организаций Беларуси, поддерживающие конструктивную повестку, выступили с рядом заявлений на Форуме патриотических сил в Академическом театре имени Янки Купалы 9 августа.

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил со сцены, что «мы молодое государство по своему развитию», однако Беларусь уже прошла многие сложные вызовы, избрав для себя социалистический путь развития. По его словам, санкции — это гибридное оружие, при помощи которого Запад сегодня порабощает другие страны. 

Форум

— Экономические санкции очень часто были предвестниками войн, — заметил профсоюзный лидер. Он потребовал извинений от тех, государств, которые применили ограничения в отношении Беларуси. 

А в завершение своего выступления Михаил Орда еще раз напомнил: 

— Мы вместе обязательно должны быть сплоченными и сильными. Мы вместе за Беларусь! — подчеркнул профсоюзный лидер.

Эстафету выступлений на сцене театра подхватил лидер БРСМ Александр Лукьянов. Он рассказал, что долго время белорусскую молодежь Запад пытался погрузить в информационный мыльный пузырь, поэтому в организации было принято решение идти к ребятам и общаться с ними.

 — Без молодежи, без нашего будущего мы не выдержим! — подчеркнул он.

Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов также обратился к молодежи, находящейся в зале с вопросами: готовы ли он терпеть, когда рядом срывают национальный флаг, или выдерживать санкционное давление иных государств? На это молодые люди громко заявили свое «Нет!»

— За год нам удалось перезагрузить нашу организацию. Мы возразили такую знаковую игру, как «Орленок»… За нами идет та молодежь, которой нам стоит гордиться! — уверен лидер БРСМ.

Он также напомнил про молодежную стройку в Хатыни и другие инициативы по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, которые удается реализовывать современным «комсомольцам».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59