Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сатановский: угрозу удара ВСУ по ядерным объектам можно пресечь только предупреждением в адрес США

Сатановский: угрозу удара ВСУ по ядерным объектам можно пресечь только предупреждением в адрес США

Президент российского научного центра «Институт Ближнего Востока», политолог Евгений Сатановский считает, что предупредить ядерную эскалацию со стороны Вашингтона можно только ответным ударом по самим США.

Попытки ударов по атомным электростанциям Украины со стороны ВСУ были названы российским Министерством обороны ядерным терроризмом. Евгений Сатановский убежден — необходимо четко донести до США последствия любой ядерной авантюры ВСУ на Украине.Политолог провел аналогию с Карибским кризисом. По его словам, тогда катастрофу предотвратила очевидная для американцев решительность советского руководителя Никиты Хрущева с готовностью к применению ядерного оружия.

— США в курсе, что любой удар по ядерным объектам Украины будет восприниматься как непосредственный результат команды американского военно-политического руководства с соответствующим ответом относительно Америки?

Не Европы, которую никому не жалко, и на которую всем плевать, а Америки. Только тогда Зеленский получит команду «стоп». У нас такого рода разговоры ведутся? Вы не получаете такого рода угроз, только когда вас боятся до икоты. Когда люди, сидящие на той стороне океана, твердо знают, что по ним могут запустить все, что нужно запустить, — отметил Евгений Сатановский.

Также Евгений Сатановский подчеркнул: Россия может ликвидировать США как государство на карте мира. По его мнению, Россия — единственная страна, обладающая мощным оружием для уничтожения США, именно поэтому Вашингтон стремится всесторонне подавить и разрушить ее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59