Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина больше не сотрудничает с Беларусью по линии МВД

Украина больше не сотрудничает с Беларусью по линии МВД
Фото: из открытых источников

Кабинет министров Украины решил прекратить действие Соглашения о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Украины и Беларуси. Об этом в своем телеграм-канале написал представитель правительства в Раде Тарас Мельничук.

«Прекращено действие Соглашения о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Украины и Министерством внутренних дел Республики Беларусь, заключенного 06.03.1992», — говорится в сообщении.

К слову, 4 мая в одностороннем порядке было прекращено действие соглашений о научном сотрудничестве с Национальной академией наук Беларуси, 21 июня Государственная архивная служба Украины денонсировала соглашения о сотрудничестве, 2 августа прекращено действие соглашения о научно-технической кооперации предприятий и организаций оборонной промышленности. Также некоторые украинские города разорвали побратимские отношения с населенными пунктами нашей республики.

Что касается документа о сотрудничестве между министерствами внутренних дел, то он, в частности, предусматривал взаимодействие правоохранительных ведомств двух стран в борьбе с преступностью, охране общественного порядка, исполнения наказаний, розыска пропавших без вести, уклоняющихся от уплаты алиментов. Также в его рамках стороны обменивались различными видами информации, в том числе оперативно-розыскной и криминалистической, а еще он предусматривал обязательство государств по экстрадиции граждан для привлечения их к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59