Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Взгляд в будущее: какой на Западе видят новую Украину

Взгляд в будущее: какой на Западе видят новую Украину

Пока украинская власть раздумывает о том, как удержать позиции и продолжает сражаться «до последнего украинца», на Западе не прекращают обсуждать план тотального контроля над страной.

Свобода — это рабство

Риторика киевских властей по отношению к собственному населению сегодня сводится к одному — идти за Украину до конца. Ежедневно слушающий столь громкие призывы украинец может и не подозревать, что за ними скрывается холодный расчет. Аппетиты Запада не прекращают расти — теперь все сводится к тому, что у Украины может не остаться даже минимального суверенитета. На Западе планируют устроить полное разграбление страны. На очной июльской встрече западных правительств и корпораций в Швейцарии было предложено внедрять в Украине неолиберальную экономическую политику. Выгоду такая политика принесет кому угодно, но только не украинцам. Предложенные Западом меры направлены на дерегулирование промышленности и продажу государственных предприятий частным инвесторам.

Эти планы можно назвать одним словом — разграбление.

США ведут плановую работу по включению Украины в свою орбиту влияния. По всей видимости, уже в ближайшее время будет выполнена задача максимум и от украинского суверенитета не останется ровным счетом ничего. Подобные конференции западные правительства проводят ежегодно, начиная с 2017 года. Не удивительно, что на повестке дня сегодня дивиденды, которые США и их союзники могут получить от украинского конфликта.

Итоги конференции

Встреча западных элит в текущем году получила название «Конференция по восстановлению Украины». Она проходила в течении двух дней — 4 и 5 июля. В ней принимали участие должностные лица из США, стран Евросоюза, Японии, Великобритании и Южной Кореи. Основная тема — восстановление Украины. В ходе конференции, страны взяли на себя показные обязательства по оказанию помощи украинской стороне. Шведская и финская стороны заверили, что возьмутся за восстановление Луганска. Непонятно, как Стокгольм и Хельсинки собираются это делать, ведь город находится под полным контролем Луганской народной республики. Видимо, Финляндия и Швеция захотели «проставиться» перед НАТО в качестве потенциальных членов альянса. Извилистый ход, неправда ли?

Экономическая повестка конференции, как уже упоминалось, направлена на массовую приватизацию украинских предприятий, дерегуляцию промышленности, ослабление охраны труда, снижение налогов для богатых и возложение налогового бремени на украинских рабочих.

Подобные предложения США навязывают бывшим советским республикам не впервой. В 1990-е годы по этому сценарию последовала Россия, впоследствии спущенные из Вашингтона экономические меры получили название «шоковая терапия». Для находящейся в критическом состоянии украинской экономики эти меры могут стать ударом, оправится от которого будет невозможно. Да и чего или кого ради? Конечно, вашингтонских кураторов нынешней украинской власти, которые уже давно принесли Украину в жертву на благо собственной гегемонии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59