Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ястребы» вышли в финал «Кубка Цыплакова»

«Ястребы» вышли в финал «Кубка Цыплакова»
Фото: ХК Ястребы

Полуфинальная серия «Кубка Цыплакова» между пинскими «Ястребами» и бобруйским «Динамо-Шинником» наверняка запомнилась поклонникам хоккея. Наш фарм-клуб и полпред Беларуси в МХЛ выдавали на протяжении всех трех дней яркое зрелище.

В первой встрече пинчан подвели удаления, и они уступили. Во второй хозяева подружились с дисциплиной и смогли уравнять шансы. Третий и последний матч прошел 9 августа.

Хоккей
Опасный момент у ворот гостей

Встреча во вторник ожидаемо оказалась упорной. Соперники рисковать не стремились, дорожа шайбой. Первый период голов не принес, а вот в середине следующего команды менее чем за полторы минуты обменялись шайбами. При этом в обоих случаях помогло большинство. Но до нового перерыва цифры на табло не изменились.

И третье взятие ворот в этом матче состоялось при игре в неравных составах. У пинчан отличились те же самые лица, с той лишь разницей, что уже не Гарапучик, а Лой оказался в роли бомбардира. Естественно, это была далеко не победа. Бобруйчане порою прижимали наших ребят к воротам, однако сами же себя и лишили надежд на овертайм. За 3.29 до сирены Юхневич ударил коленом нашего игрока, а спустя минуту Лой наказал команду соперника. В концовке пинчане набедокурили с удалениями, оставшись втроем. За 19 секунд до сирены бобруйчане сократили отставание. На большее их не хватило.

И теперь 12 августа наша команда оспорит Кубок Цыплакова с «Белсталью».

КУБОК ЦЫПЛАКОВА

½ финала (третий матч)

ЯСТРЕБЫ – ДИНАМО-ШИННИК – 3:2 (0:0, 1:1, 2:0)

Итог серии – 2:1.

ПИНСК. 9 августа. Ледовый дворец спорта.

ЯСТРЕБЫ: Сороко (Снытко); Гарапучик (К) – Лупачев, Н.Веренич (А) – М.Новик – Антонович (А); Д. Липский – Котов, Борозна – Лой – Лапин; Толопило – Кравчук, Ноздрачев – Вечер – Кардаш; Андросенко – Шупенько, Шикеля – Ханас – Корзун.

ШАЙБЫ: 0:1 – 27:11 Шидловский (Муромцев, ГБ). 1:1 – 28:29 Лой (Борозна, Гарапучик, ГБ). 2:1 – 43:32 Гарапучик (Лой, Борозна, ГБ). 3:1 – 57:23 Лой (Гарапучик, ГБ). 3:2 – 59:43 Шидловский (Муромцев, 2 ГБ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59