Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Четыре года строгого режима. В Минском районе мужчину осудили за грабеж

Четыре года строгого режима. В Минском районе мужчину осудили за грабеж
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Суд Минского района рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Г., который признан виновным в похищении имущества (грабеже). Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказал старший помощник Минского транспортного прокурора Александр Мартинчик.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений, 23 мая 2022 года, схватил сумочку в руках у потерпевшей К. на платформе железнодорожного остановочного пункта «Птичь», расположенного возле д. Заболотье Минского района. После чего ударил не менее одного раза потерпевшую в область левого плеча, затем вырвал сумочку, причинив материальный ущерб ей на общую сумму 228 рублей. 

Обвиняемый Г. вину в совершенном преступлении признал и показал, что нуждался в деньгах, поэтому и совершил такой проступок.

Приговором суда гражданин Г. осужден на основании ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Как к лицу, страдающему хроническим алкоголизмом, к нему применены принудительные меры безопасности и лечения, в соответствии со ст. 107 УК Республики Беларусь.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59