Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинский «Арсенал» проигрывает брестскому «Динамо» и ставит себя в удручающее положение

Дзержинский «Арсенал» проигрывает брестскому «Динамо» и ставит себя в удручающее положение
Фото: ФК «Арсенал», ФК «Динамо-Брест»

В 21-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 9 сентября «Арсенал» из Дзержинска на домашней поляне в Городее принимал «Динамо-Брест». «Канониры» Павла Кирильчика потерпели поражение со счетом 0:2, пропустив по голу в каждом тайме.

В футбольном сообществе эту встречу окрестили «битвой аутсайдеров» и «матчем за три очка».

Впрочем, для этого достаточно было взглянуть на турнирную таблицу после 20 туров, где «Арсенал», имея в активе 13 очков, располагался на предпоследнем 15-м месте, а «Динамо-Брест», набрав 15 баллов, находилось строчкой выше.

Арсенал Дзержинск — Динамо Брест

К тому же у брестчан несыгранный матч в запасе, плюс хорошее настроение после проведенных без поражений четырех последних туров.

У «канониров» далеко не так все радужно — пять поражений подряд перед встречей с Брестом.

В первом круге соперники встречались 1 мая в городе над Бугом. Тот поединок шестого тура завершился вничью 0:0.

Павел Крильчик на матч в Городее выставил следующий стартовый состав:

Арсенал Дзержинск — Динамо Брест

Первый тайм. Абрамович сыграл на выходе, но лучше бы оставался в рамке

Дзержинские футболисты, прекрасно понимая, что поражение в этом матче сродни катастрофе, решили, что, если уж умирать, то с музыкой, и побежали в атаку с первых минут встречи. Опасных моментов у ворот брестского кипера Михаила Козакевича создавать не получалось, но неплохие подходы к его владениям присутствовали.

Брестчане были против доминирования хозяев поля и отвечали собственными атаками. Игра выглядела примерно равной.

С течением матча Брест все больше прибирал инициативу к своим ногам. На 21-й минуте дзержинский вратарь Евгений Абрамович потащил мяч, который летел в левый от него угол.

Арсенал Дзержинск — Динамо Брест

А еще через минуту спасти команду Евгений не смог, потому что его не было в воротах. Абрамович играл на выходе, за пределами штрафной площадки, опережая ивуарийского брестчанина Седрика Куадьо.

Мяч в итоге отлетел к полузащитнику «Динамо» Михаилу Гордейчуку, который с 35 метров парашютом забросил его в пустующую сетку, за шиворот не успевшего вернуться в рамку Абрамовича.

Арсенал Дзержинск — Динамо Брест

22-я минута. «Арсенал» горит 0:1.

Динамовцы не изменили стиль игры после забитого гола, они все так же бежали вперед, но ближе к концу тайма «канониры» нашли в себе силы перехватить инициативу, однако отыграться до свистка на перерыв не смогли.

Второй тайм. Вторая пробоина на 90-й минуте

Быстрый гол дзержинцев во второй половине встречи хотя бы частично поправил им грустную ситуацию, и парни Кирильчика побежали его забивать. Не забили. Даже близко к голу «канониры» не были, хотя очень старались.

Нельзя сказать, что и брестчане доставляли Абрамовичу массу проблем, но им позволительно было не лететь вперед сломя голову. Свой гол они забили еще в первом тайме.

На 66-й минуте хавбек «Арсенала» Валерий Сенько зарядил из-за пределов брестской штрафной, но прямо по позиции Козакевича и точненько ему в руки.

Арсенал Дзержинск — Динамо Брест

76-я минута. После заброса в брестскую штрафную со стандарта Глеб Рассадкин головой скидывает под удар с восьми метров Артему Кийко, он бьет — мяч летит в сантиметрах над перекладиной. Через шесть минут Артем пробил с левого полуфланга мимо дальней штанги.

Время таяло неумолимо. Дзержинцы пытались организовать нечто вроде навала. Брестские футболисты старались перевести игру на половину поля соперника. На 90-й минуте это удалось.

Динамовцы заработали право на угловой. Пошла подача в штрафную, серия рикошетов, мяч отлетел на правый полуфланг к Сергею Лынько, который ударом в дальний угол снял все вопросы о победителе в этой игре. 0:2 проигрывает «Арсенал», а это значит, что «канониры» ставят себя в крайне непростую ситуацию в борьбе за место в высшей лиге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59