Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко напомнил о необходимости снижения цены на древесину для строительства жилья на селе

Лукашенко напомнил о необходимости снижения цены на древесину для строительства жилья на селе
Фото: president.gov.by

В рамках сегодняшнего совещания с руководством Совета Министров во Дворце Независимости Президент отметил, что некоторые должностные лица пренебрегают срочностью выполнения его поручений.

В пример Александр Лукашенко привел поставленную перед губернаторами задачу, которая была дана в рамках рабочей поездки в Гродненскую область 18 августа. Там он поручил продумать меры по удешевлению пиломатериалов, в частности для строительства жилья в сельской местности.

Глава государства подчеркнул, что почти за месяц к нему не поступало никаких предложений, руководства регионов так и не начали прорабатывать этот вопрос. А ведь в стране гибнут и не успевают перерабатываться деревья, людям стало сложнее приобретать для строительства окна, двери, обналичку, рейки пола и другие материалы.

По мнению Главы республики доступность в строительстве жилья на селе позволит закрепить там молодых специалистов.

«Давайте начнем со специалистов в деревне. Построим дома. У нас же есть линии целые — в течение суток дом. Приедут и поставят на фундамент. Давайте многодетным. Кому надо вычленим и сделаем так, чтобы, бесплатно получив эту древесину или за полцены, не перепродавали потом», — сказал Александр Григорьевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59