Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечненском районе работники МЧС спасли женщину на пожаре

В Молодечненском районе работники МЧС спасли женщину на пожаре
Фото: МЧС по Минской области

Вчера, 8 сентября, спасатели МЧС получили сообщение о задымлении в квартире на улице Гастелло в деревне Носилово Молодечненского района. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в Минском областном управлении МЧС.

На место незамедлительно была направлена техника МЧС. Практически одновременно к месту вызова прибыли три боевых расчета пожарной аварийно-спасательной части Молодечненского горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.

В кухне на полу спасатели обнаружили и вынесли на свежий воздух сестру хозяина квартиры 1976 года рождения.

— Первыми к месту вызова прибыли мы, — рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №4 Молодечненского ГРОЧС Виталий Антонович. — 17 апреля эта квартира уже горела и тогда соседи до нашего прибытия спасли женщину и мужчину, находящихся внутри. Поэтому мы хорошо знаем расположение комнат в квартире.

— В квартире было сильное задымление, видимость нулевая, — вспоминает сотрудник пожарной аварийно-спасательной части №4 Молодечненского ГРОЧС Никита Гринцевич. — Обследование помещения проводили ползком и наощупь. Я полз первым, за мною Роман Зелянин. Рукой нащупал руку человека, находящегося на полу кухни и сразу же начал его тянуть, а меня, в свою очередь, тянул коллега.

— Коридор в этой квартире очень узкий, развернуться невозможно, — рассказывает старший пожарный аварийно-спасательной части №4 Молодечненского ГРОЧС Роман Зелянин.

После того как спасенную вынесли на лестничную клетку, спасатели продолжили обследование квартиры, чтобы исключить нахождение там людей. Эвакуация людей из соседних квартир не потребовалась.

Женщину передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасенная с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в больницу.

В результате пожара огнем повреждены стены и имущество по всей площади жилой комнаты, закопчены стены смежных комнат. Соседние квартиры не повреждены.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59