Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусские журналисты нарубили 9 кубов: «Минская правда» поделится дровами с чемпионата  

Белорусские журналисты нарубили 9 кубов: «Минская правда» поделится дровами с чемпионата  
Фото: Светлана Курейчик

9 кубов нарубили белорусские журналисты на чемпионате по колке дров, который прошел 7 ноября с участием Президента.

Об этом рассказал главный судья соревнований, генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Евгений Крискевич.

— Если изъяснятся более понятно для обывателя, то мы вывезли с площадки 2 МАЗа с дровами. Участники чемпионата рубили елку. Это универсальное дерево, которое легко может использоваться в отопительный период. Оно хорошо подходит для котлов и закрытых печей, — отметил Евгений Крискевич.

дрова

Часть дров победитель чемпионата — команда информационного агентства «Минская правда» — передаст тем, кто действительно нуждается в помощи.

дрова

Напомним, чемпионат по рубке дров среди журналистов прошел 7 ноября на водохранилище Вяча и стал уникальным событием не только для Европы, но и всего мира. А началось с видео, на котором глава государства рубил дрова для замерзающих европейцев. Ролик быстро завирусился в интернете. Журналисты предложили Александру Лукашенко провести чемпионат, на котором работники СМИ могли бы посостязаться в рубке дров на скорость. Президент идею поддержал. В чемпионате приняли участие 22 команды. 1 место заняла «Минская правда».

команда

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59