Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Каша из топора. Деликатес из полевой кухни логойских кулинаров оценил Президент 

Каша из топора. Деликатес из полевой кухни логойских кулинаров оценил Президент 
Фото: Светлана Курейчик и из архива «Минской правды»

Каша, приготовленная в обычной кастрюле на плите, — продукт исключительно диетический, каша с дымком, пропаренная на костре, — сытная еда, еще и приправленная ароматом романтики, а мастерски сваренная из отборных ингредиентов каша в полевой кухне — настоящий праздник. Особенно когда за дело берутся профессионалы. Именно такое блюдо от логойских кулинаров попало в эти выходные на президентский стол. 

Отведать наваристой каши довелось не только главе государства, но и участникам соревнований по колке дров среди журналистов и блогеров, которые проходили 7 ноября на живописном берегу озера Вяча. 

Вяча

Кому же было доверено столь ответственное дело? 

Как рассказала директор Логойского филиала Минского облпотребсоюза Ольга Баринова, кашу для Президента готовили работники кафе «Белорусский куток», расположенного в Логойске, — повара 6 и 4 разрядов Тамара Лукша и Наталья Лис.

Примечательно, что ингредиенты для деликатеса изготовили и вырастили в Минской области. Так, 40 килограммов крупы предоставил Борисовский комбинат хлебопродуктов, 70 325-граммовых банок свиной и говяжьей тушенки для каши доставили Слуцкий и Столбцовский мясокомбинаты, а овощи — лук и морковь — от населения и фермерских хозяйств, закупки у которых производились для формирования стабилизационного фонда. 

полевая кухня

Но не только кашей угощали гостей мероприятия логойские кулинары. Так, ресторан «Лагожеск» во главе с поваром 6 разряда Тамарой Синюкович удивлял картофельной и кровяной колбасами, клецками с грибами, щами из кислой капусты на ребрышках. Причем все соленья из бочки тоже местного изготовления. Любителей сладкого кондитерский цех побаловал новинками — творожными юмбриками и сырным печеньем. 

Словом, настоящее раздолье для гурманов и серьезный укор для тех, кто сомневается в нашей продовольственной безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59