Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Семья из Колодищей искала медведя, а встретила Умку

Семья из Колодищей искала медведя, а встретила Умку
Фото: Светлана Курейчик

Корреспондент информационного агентства «Минская правда» разыскал семью с двумя малышками, с которой Александр Лукашенко пообщался на чемпионате по колке дров и дал погладить Умку. Своими впечатлениями от встречи с белорусским лидером поделилась Татьяна Стариченок — мамочка двух дочерей.

Александр Лукашенко

— Поехать на Вячу 7 ноября предложил муж. Я сначала не очень хотела куда-то выбираться из родных Колодищей, потому что погода была дождливая, тем более с двумя малышами еще сложно. Но поскольку в состязаниях участвовала команда «Минской правды», мы решили все же съездить и поболеть за журналистов Минщины. Где-то в 10:30 мы припарковали машину, достали коляску и достаточно долго шли пешком к месту проведения мероприятия. На пути обратили внимание на большое количество милиционеров. Но этому не придали значения, просто с мужем пошутили, дескать, вот это уровень безопасности! О том, что глава государства примет участие в мероприятии, в тот момент даже не думали.

Попили кофе в палатке и пошли гулять по лужайке на берегу живописного озера. Моей старшей дочке, 4-летней Вике, очень понравились ростовые куклы — мишки в форме лесников и белки. Очень классный медведь был из Логойского лесхоза — и мы захотели с ним фотографироваться. А когда искали его, я заметила в толпе Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко

— Смотри, вон Президент! — говорю супругу. Но муж мне сначала не поверил, решил, что шутки с моей стороны продолжаются. Белорусского лидера он сразу и не узнал, подумал, что просто мужчина какой-то дрова рубит. И только когда Александр Григорьевич заговорил про то, что дрова можно продать нашим замерзающим соседям, понял — это голос Президента.

Александр Лукашенко
дрова

Мы стояли сбоку и, естественно, захотели подойти поближе, чтобы посмотреть, как Первый рубит дрова. Муж в эту минуту отошел в сторону, а я пыталась справиться с коляской, чтобы проехать по зеленой зоне. И когда мы объезжали, Викуша вдруг оказалась на пути у главы государства. Президент шел мимо и нес белого шпица на руках. В этот момент Александр Лукашенко остановился и Веронике, моей младшей дочке (ей завтра, 10 ноября, исполнится 8 месяцев), прямо к коляске поднес Умку. Вероника взглянула на пушистый комочек совершенно невозмутимо и, наверное, покорила этим главу государства.

Александр Лукашенко

— Она совсем не боится собаки! — похвалил Президент.

— Мы привыкшие, в частном секторе живем! — ответила я.

Потом еще Вика погладила Умку — он, кстати, такой классный, пушистый, лохматый! Вообще, все, кто хотел, могли гладить и жмякать питомца на протяжении всего чемпионата, потому что он свободно бегал по полянке. И мы долго еще стояли вместе с главой государства. Губернатор Минской области Александр Турчин также находился рядом. Потом, когда первые лица ушли, журналисты обступили Веронику и стали фотографировать.

Александр Турчин и Александр Лукашенко

Вообще, нам понравилось, как организовал мероприятие Миноблисполком: была возможность перекусить и погреться в палатках, которые оборудовали как столовые. Я там младшую дочку покормила, а Вика с удовольствием поела солдатской каши! И как торговали магазины со Слуцка — мне понравилось, молодцы! Купили домой сыров, колбас, сладостей. На награждение команды «Минской правды», к сожалению, не попали, но очень рады за журналистов редакции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59