Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стекло треснуло в кабине пилота — Белавиа из-за ЧП изменила расписание некоторых рейсов

Стекло треснуло в кабине пилота — Белавиа из-за ЧП изменила расписание некоторых рейсов
Фото: belavia.by

Белавиа из-за ЧП изменила время вылета чартерных рейсов в Анталию и Шарм-Эль-Шейх, рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.

«9 ноября во время выполнения рейса B2 727 Минск — Шарджа на самолете Boeing 737-800 произошло растрескивание покровного слоя одного из стекол кабины пилотов. В соответствии с действующими инструкциями командир воздушного судна принял решение о вынужденном возвращении в базовый аэропорт Минск. Самолет совершил посадку в Национальном аэропорту в 07:24», — говорится в сообщении.

Как сообщили в компании, на борту находилось 158 пассажиров. Их здоровью и безопасности ничего не угрожало. Из Минска в Шарджу и обратно вылетит другой самолет, вместо поврежденного.

В Белавиа также отметили, что из-за нештатной ситуации изменено время вылета чартерных рейсов в Анталию и Шарм-Эль-Шейх на более позднее.

Авиакомпания приносит извинения за неудобства пассажирам задержанных рейсов. К слову, последних обеспечат напитками и питанием.

За актуальной информацией о времени отправления и прибытия рейсов можно следить на сайте компании.

В пресс-службе авиаперевозчика пояснили, что растрескивание покровного слоя лобового стекла кабины пилотов возникает случайным образом и не может быть спрогнозировано. Если при этом силовые элементы не повреждены, то ситуация не влияет на безопасность полета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59