Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МОК продолжил игру по разрушению мирового спорта

МОК продолжил игру по разрушению мирового спорта
Фото: из открытых источников

Слова президента МОК Томаса Баха о том, что возглавляемой им организацией «с большой признательностью было принято к сведению, что она получила большое поощрение и поддержку, чтобы снова выполнить нашу объединяющую миссию мира» на поверку оказались очередным фуфлом.

МОК будет выполнять эту самую миссию своеобразно, избрав…принцип разделения. Это ясно из решение саммита Международного олимпийского комитета, продлившего отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Нетривиальная трактовка основополагающего принципа МОК, судя по всему, никого из моковцев не волнует, если подавляющее большинство участников согласились с тем, что санкции против российских и белорусских спортсменов должны оставаться в силе.

А это значит, что никакого объединения, на чем настаивают все активнее политические лидеры и некоторые федерации, не будет. Санкции включают в себя невозможность проведения спортивных мероприятий, которые организуются или поддерживаются международными федерациями или национальными олимпийскими комитетами, на территории России; запрет использовать флаги, гимны этих стран на спортивных мероприятиях или собраниях.

Похоже, Бах не смог (или посчитал угрозу не опасной?) убедить своих коллег в том, что необходимо срочно менять подходы в спорте, если МОК сам не хочет остаться вне игры. Ведь уже хватает тех, кто наплевал на все эти решения с высокой горки.

Думаю, уже в ближайшее время Баха вызовут на ковер те, кто считает, что атлетов двух стран пора вернуть иначе само существование спорта, как интересного людям зрелища, окажется под угрозой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59