Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Столбцов передала кибермошенникам более 25 тысяч евро ради «спасения» своей дочери

Жительница Столбцов передала кибермошенникам более 25 тысяч евро ради «спасения» своей дочери
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

По данным следствия, пенсионерке из Минской области позвонил «правоохранитель», который рассказал, что ее дочь стала виновницей ДТП. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

По данным следствия, 7 декабря «правоохранитель» позвонил на домашний телефон 63-летней пенсионерке из Минской области. Мошенник рассказал женщине, что ее дочь якобы переходила дорогу в неположенном месте. В это время за рулем автомобиля ехала беременная, которая врезалась в столб, чтобы избежать аварии. В результате у нее случился выкидыш. Чтобы пенсионерка не смогла ни с кем связаться, злоумышленники уточнили ее мобильный номер и перезвонили на него. С этого момента, кибермошенники все время находились с ней на связи, а если контакт прерывался, сразу же перезванивали. 

Стоит отметить, что звонили с абонентского номера, зарегистрированного в России. На смартфоне потерпевшей отобразились сведения о том, что звонок поступает из соседнего государства, однако, на это она не обратила внимания. 

Поддавшись на уговоры мошенников, женщина передала курьеру 10 000 евро и тысячу долларов США. Тем не менее преступники на этом не остановились. Получив деньги, они добавили, что дочь пенсионерки также пострадала, и срочно необходимо дорогостоящее обследование. Ошарашенная этой новостью, потерпевшая вновь передала тому же курьеру 15 500 евро. В общей сложности пенсионерка отдала почти 70 тысяч белорусских рублей.

Столбцовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Следователи и сотрудники милиции проводят комплекс мероприятий, направленных на поимку злоумышленников. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59