Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Принцип «собачьей упряжки». Что означает конкуренция и как выжить в условиях борьбы — видео

Принцип «собачьей упряжки». Что означает конкуренция и как выжить в условиях борьбы — видео
Фото: Дарья Костюкевич
Видео: Дарья Костюкевич

Наш мир устроен так, что в нем конкурируют между собой все — люди, компании, страны и даже межгосударственные союзы. Внешне подобная борьба далеко не всегда происходит в материальной плоскости. Это может быть противостояние различных идеологий, духовных ценностей, религиозных взглядов.

Если копнуть поглубже, можно обнаружить, что конечная цель любой конкуренции — обладание или перспектива обладания вполне осязаемыми экономическими возможностями. Таким образом на протяжении всей жизни любому из нас постоянно приходится с кем-то за что-то бороться.

По этой причине система воспитания подрастающего поколения выстроена так, что, с одной стороны, молодежь приучают к работе в команде, а, с другой стороны, — к индивидуальному соревнованию за право назваться в этой команде лучшим.

Конкуренция или сотрудничество — что из них эффективнее? Чем отличается конкуренция между животными и людьми? Что играет решающую роль в отборе для победы? По какому пути человечеству предстоит идти в будущем, и от каких природных инстинктов ему предстоит освободиться, чтобы полностью реализовать свой созидательный потенциал для планомерного развития и всеобщего блага?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашем видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59