Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент Венесуэлы: мировая война уже началась, ее первый этап — экономический

Президент Венесуэлы: мировая война уже началась, ее первый этап — экономический
Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: RT

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сослался на военную операцию России на Украине, предупредив при этом, что мировая война началась и носит «экономический характер». Об этом https://mlyn.by/wp-content/uploads/2022/03/actualidad_public_video_2022.03_6229472d59bf5b56c7100389.mp4

В своем выступлении он сослался на встречу, которую он провел с делегацией Соединенных Штатов в прошлый понедельник, на которой он заявил, что обратился к мировому сознанию по поводу войны:

В понедельник вечером мне, как всегда, пришлось говорить правду, потому что мы сделали оценку ситуации в мире и там есть очень опасные компоненты; сегодня идут военные действия на южной границе России из-за тех, кто нарушил договоренности Европы, Запада и НАТО с Россией.

Кто же виноват?

Венесуэльский лидер осудил, что кризис в России и Украине возник из-за того, что правительства пытались нацелить на Москву ядерное оружие:

Есть виновные в вооруженном конфликте. В чем опасность? В том, что есть опасность ядерной мировой войны, есть реальная опасность, что ядерная война будет спровоцирована в нынешнем мире и Венесуэла призывает пробудить мировую совесть.

Учитывая это, Николас Мадуро выступил с призывом не допустить перерастания войны в ядерную, в то же время он призвал венесуэльцев поддержать шаги, которые он предпринимает в качестве президента для мира в Венесуэле, Карибской Америке и во всем мире:

Наше слово весит и ценится в мире с нашей политической и дипломатической позицией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59