Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рассказываем, какие компании приостановили работу в России и Беларуси за последние сутки

Рассказываем, какие компании приостановили работу в России и Беларуси за последние сутки

Каждый день из-за санкций десятки международных компаний приостанавливают свою деятельность в России и Беларуси. Рассказываем, кто еще оказался в этом списке за последние сутки.

Hugo Boss

Немецкий производитель одежды Hugo Boss прекратит работу в России на неопределенный срок. Об этом сообщается на официальном сайте бренда.

Согласно заявлению, компания приостановит онлайн-продажи и доставку товаров российским покупателям. Кроме того, появилась информация о том, что марка закроет все торговые точки на территории России. На данный момент неизвестно, на какой срок Hugo Boss завершила всю деятельность в стране.

Uniqlo

Uniqlo временно приостанавливает деятельность в России, сообщил Bloomberg.

«Продолжая наш бизнес UNIQLO в России, нам стало ясно, что мы больше не можем продолжать работу из-за ряда трудностей. Поэтому сегодня мы приняли решение временно приостановить нашу деятельность»», — сказано в заявлении бренда.

При этом 7 марта исполнительный директор компании Fast Retailing Co, владеющей японским брендом, Тадаси Янаи заявил, что Uniqlo останется в России.

«Одежда — это жизненная необходимость. Народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы», — подчеркивал он.

Mondelez и Mars 

Американская компания Mondelez International объявила о прекращении капиталовложения и приостановке рекламы в России.

«Как продовольственная компания мы сворачиваем все неосновные виды деятельности в России, в то же время мы поможем сохранить непрерывность поставок продуктов», — сказано в заявлении Mondelez.

В компании заверили, что продолжат оценивать ситуацию и по мере необходимости вносить изменения в свои шаги.

В России в группу компаний Mondelеz International входит компания ООО «Мон’дэлис Русь», которая работает на российском рынке уже более 20 лет. Она известна по брендам Alpen Gold, Milka, Picnic, «Юбилейное», Oreo, «Медвежонок Барни», TUC, Dirol и Halls.

Кроме того, производитель продуктов питания и кормов для животных Mars решил прекратить новые инвестиции в Россию, а также свернуть здесь и в Беларуси рекламную деятельность.

В портфель брендов компании входят M&M’s, Snickers, Orbit, Twix, Dolmio, а также Whiskas, Royal Canin, Sheba и др.

«Мы приняли решение приостановить все рекламные кампании в России и Белоруссии. Помимо этого, мы приостановили новые инвестиции в Россию», — говорится в заявлении президента Mars Гранта Рида.

Sony

Японская компания Sony приостановила продажу консолей PlayStation на территории России. Компания также прекратила поставки программного и аппаратного обеспечения в страну. Об этом сообщил CNBC.

Также в России больше не будет доступен PlayStation Store. Кроме того, в стране не будет выпущена видеоигра Gran Turismo 7.

Amazon

Одна из крупнейших американских компаний Amazon прекратила отправку товаров в Россию и Беларусь.

Об этом сообщается на сайте компании.

Облачный сервис Amazon Web Services также отказался от регистрации новых пользователей из России и Беларуси.

Кроме этого, российским пользователям закрыт доступ к стриминговому сервису Amazon Prime Video.

Nintendo

Японская компания Nintendo остановила продажи консолей и игр в России, об этом пишет японская газета Nikkei.

Разработчик видеоигр приостановил работу своего онлайн магазина и выпуск новых видеоигр в России, сообщив о проблемах с оплатой и нарушением цепочек поставок из-за последних санкций.

Pandora

Датская компания Pandora прекращает на неопределенный срок все деловые отношения с Россией и Беларусью, сообщает Nasdaq. Причиной является проведение спецоперации на территории Украины.

«У Pandora нет сотрудников в России и Беларуси, поскольку ее продукция реализуется через официальные дистрибьюторы. Продажи в России и Беларуси составляли менее 1% от общего объема реализуемого в мире товара компании», — добавили в компании.

Google Play

Компания Google временно ограничат работу магазина приложений Google Play в России.

В Play Market пользователям будут доступны только бесплатные приложения. Об этом говорится в официальном блоге корпорации.

В сообщении говорится, что данная мера связана с нарушениями работы платежных систем. Отмечается, что покупки в Google Play для российских юзеров будет приостановлены уже в ближайшие дни.

В то же время в компании подчеркнули, что ситуация быстро меняется, поэтому пользователям рекомендуется регулярно заходить в блог корпорации для получения наиболее актуальной информации.

Rovio Entertainment

Финская студия Rovio Entertainment, наиболее известная по серии Angry Birds, удалила все свои игры из цифровых магазинов App Store и Google Play в России и Беларуси, сообщили представители компании на официальном сайте.

Rovio Entertainment также отключила в России и Беларуси все внутриигровые покупки. На территории этих стран не будут доступны обновления для тайтлов. Помимо этого, рекламное пространство в играх студии на территории России, Беларуси и Украины будет предоставлено различным благотворительным организациям, например ЮНИСЕФ (Детскому фонду ООН).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59