Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Постоянство — признак мастерства. БАТЭ третью игру подряд выигрывает со счетом 3:0

Постоянство — признак мастерства. БАТЭ третью игру подряд выигрывает со счетом 3:0
Фото: ФК БАТЭ

Борисовский БАТЭ в третьем туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 10 апреля погостил в Могилеве у «Днепра». «Желто-синяя» дружина главного тренера Александра Михайлова одержала крупную победу со счетом 3:0.

Борисов в двух первых турах отличился постоянством. Сначала победа 3:0 над мозырской «Славией». Потом — те же 3:0 над бобруйской «Белшиной». В спорте говорят, что постоянство — это признак мастерства. И первое место, конечно.

«Днепр», могилевский дебютант высшей лиги, сначала привез очко из Бобруйска, а потом попал под каток в Солигорске, сгорев «Шахтеру» со счетом 0:4. 15-я строчка в таблице.

Поединок «Днепр» — БАТЭ» обслуживала бригада судей во главе с главным рефери из Гродно Алексеем Обелевским.

Состав БАТЭ:

Первый тайм. Два точных удара «Днепру» от Малькевича и Драгуна

В первые минуты команды обменялись опасными моментами. Сначала на шестой минуте полузащитник «Днепра» Артем Федянин пробил мимо левой от кипера БАТЭ Вячеслава Дергачёва штанги.

Через минуту хавбек БАТЭ Станислав Драгун головой с линии вратарской отправил мяч в руки могилевского кипера Владимира Журова.

«Днепр» не тушевался в борьбе с флагманом белорусского футбола и нагло лез вперед.

Борисов играл в излюбленный контроль мяча. Но и Могилев пытался играть в то же самое. Поэтому противостояние напоминало мирный договор: «мы поиграем с мячом — потом вы с ним поиграете».

Появлялись несущественные моменты у ворот обеих команд. Но ключевое слово здесь именно «несущественные».

35 минута. БАТЭ атакует. Ничего не предвещает беды для Могилева. А борисовчанин Владислав Малькевич с дуги могилевской штрафной площадки вдруг берет и кладет мяч точненько в правый от Журова угол.

«Упс» не только для вратаря «Днепра», но и для всего течения матча. БАТЭ ведет 1:0.

41 минута. Борисовский серб Александр Филипович отправляет мяч на левый полуфланг своему земляку Неманью Миличу. Тот сбрасывает пятнистого во вратарскую на Станислава Драгуна.

Стасу с пяти метров промахиваться стыдно. Двойной «упс» для всего течения игры. И 2:0 в пользу Борисова. Перерыв.

Второй тайм. Третий гол — исландский

На 51 минуте Милич напугал Журова, пробив с левого полуфланга борисовской атаки мимо девятки могилевского кипера.

БАТЭ с двумя забитыми мячами был спокойнее удава. Борисовчане меркантильно катали мяч, причем на чужой территории. Футболисты «Днепра» присели на свою половину поля и там поселились.

Могилевчане пытались атаковать. Но вся вторая половина встречи проходила под диктовку БАТЭ.

76 минута. Борисов атакует. Дмитрий Бессмертный с левого полуфланга отдает на Виллюма Тор Виллюмссона, и исландец делает счет крупным — 3:0.

До окончания поединка ничего существенного не произошло. БАТЭ везет из Могилева три очка с привычной для себя победой со счетом 3:0.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!