Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Александр Турчин: «Люди должны понимать свою зону ответственности»

Александр Турчин: «Люди должны понимать свою зону ответственности»
Фото: архив МП

В решении проблем необходимо двухстороннее движение. Об этом сказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин 10 июня на семинаре-совещании с участием Президента.

— Нельзя надеяться только на государство. Люди должны понимать свою зону ответственности. Не ждать, когда им сделают забор или скосят траву возле дома, а самим позаботиться об этих вещах. И тогда нам будет проще друг с другом общаться, — отметил председатель Миноблисполкома.

По словам руководителя области, это не принцип «ты мне, а я — тебе». Просто зачастую люди хотят решить свои проблемы за счет государства.

— Иногда бытуем мнение, что более настойчивый и наглый написал 500 раз, и его проблему решили. А рядом человек, которые сегодня работает. Старается и решает свои проблемы сам. Это, наверное, тоже не очень справедливо, — подчеркнул Александр Турчин.

Он также отметил, что все председатели исполкомов нацелены решать проблемы людей.

— У меня глубочайшее убеждение, что любой председатель исполкома заинтересован в том, чтобы решать проблемы людей. Может быть, иногда не все получается, но то, что они сегодня на это настроены, — однозначно. Еще одна важная особенность — государство всегда должно определять параметры и рамки, что есть зона ответственности государства, а что — зона ответственности человека, — сказал Александр Турчин.

По его словам, если это четко определить, это будет еще одним стимулом, чтобы проблемы максимально решались.

— К примеру, центральная дорога — зона ответственности государства, а вот скосить траву возле своего забора — зона ответственности гражданина, или сделать этот забор, а не строить его за счет государства. Наверное, нам тогда будет гораздо проще друг с другом общаться, — резюмировал председатель Миноблисполкома.

Напомним, 10 июня — второй день республиканского семинара-совещания на тему «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне». Сегодня участники встречаются с Президентом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем