Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Министр информации Перцов: «Минская правда» — один из лучших медиахолдингов

Министр информации Перцов: «Минская правда» — один из лучших медиахолдингов
Фото: БЕЛТА

О роли региональных СМИ, конкуренции за внимание читателя, успешных примерах продвижения в социальных медиа говорил на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне» министр информации Владимир Перцов.

«Снижения внимания к нам, со стороны оппонентов, по сути, врагов, не наблюдается. Региональные СМИ за последние 2 года значительно продвинулись в сети. Присутствие в сети Интернет и наличие аккаунтов ничего само по себе не значит, если ваша информация не вызывает интереса. Принципа конкуренции за интерес никто не отменял», — отметил Владимир Перцов в выступлении.

— Положительный пример в успешном продвижении информации в социальных медиа достаточно. Областные «Минская правда», «Гомельская правда», «Гродненская правда», «Аршанская газета», «Наш край» (г.Барановичи), «Хойніцкія навіны», «Гомельские ведомости», «Маяк» (г.Береза)». Конкуренция огромная. Те, кто не хочет успевать за требованиями времени, просто выпадут из своей ниши, — сказал министр.  

По словам главы ведомства, белорусские СМИ в последнее время изменились в лучшую сторону, однако за I квартал 2022 года во многих районных газетах не было ни одного критического материала.

«В связи с этим у меня справедливый вопрос: так ли все хорошо? Или просто элементарный страх перед руководством района?» — считает Владимир Перцов.

Отдавать проблемную повестку на откуп оппонентам СМИ не имеют права.

— Нежелание поощрять работу журналистов с проблемами простых людей неизбежно приведет к девальвации доверия не только к газете, но и к ее учредителю, это аксиома, — предупредил Перцов.

Оппоненты сегодня делают ставку на регионы, выставляя зачастую пустяковые вопросы, как полное бездействие власти.

«Резонанс от обсуждения такого мелкотемья развивается, как снежный ком. И по мере развития цифровых технологий мощность такого оружия только нарастает», — говорит министр.

Мининформ проводит комплексную оценку работы региональных медиа.

— На сегодняшний день медиахолдинги уже созданы и успешно работают: это «Минская правда» «Брестский вестник», «Бабруйскае жыццё», Шклов Info. Мы уверены: альтернативы этим вариантам, особенно в условиях информационной войны, не нами развязанной против нас, нет, — сказал Владимир Перцов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем