Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На берегу нашли пустые бутылки от виски — в пруду Колодищей Минского района утонул 17-летний парень

На берегу нашли пустые бутылки от виски — в пруду Колодищей Минского района утонул 17-летний парень
Фото: Минское областное УМЧС

В агрогородке Колодищи Минского района вечером 9 июня спасатели достали из воды местного пруда погибшего 17-летнего парня. Известно, что в этот день он отдыхал на берегу с двумя братьями и другом.

По информации официального представителя Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям Анастасии Швайбович, в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 9 июня в 18:06 поступило сообщение об утонувшем ребенке в водоеме агрогородка Колодищи.

Спасатели, которые прибыли на место, на поверхности водоема никого не обнаружили.

Позже стало известно, подросток с двумя братьями и другом отдыхал возле водоема и решил поплавать. Внезапно он нырнул и не появился на поверхности. Очевидцы попытались его найти, после чего обратились за помощью в МЧС.

В 19:26 спасатели обнаружили погибшего парня на расстоянии 20 метров от берега.

Ведущий специалист Минской областной организации Общества спасения на водах Михаил Фролов рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Известно, что погибший парень жил в Колодищах в военном городке. Ему было 17 лет. Водоем в Колодищах — это пруд. Там местные жители купаются и ловят рыбу. Недалеко от места трагедии, на берегу пруда, где ребята отдыхали, валялись пустые бутылки от виски.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти парня установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Спасатели обращают внимание

Для купания необходимо выбирать только специально оборудованные места. Контролируйте детей, малыши должны находиться на расстоянии вытянутой руки.

В большинстве случаев чрезвычайные происшествия на воде со взрослыми происходят во время распития спиртных напитков, при заплыве в нетрезвом состоянии. Употребление алкоголя и отдых у воды может привести к трагедии.

Всегда оценивайте свои силы. Не переплывайте на спор, объясните детям, к чему может привести неправильный расчет сил.

Помните, что смертельно опасно нырять в воду с высоты, в неизвестных местах, с дамб и других сооружений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем