Меню
Мядельский райисполком

Снимут ли ФИФА и УЕФА санкции с белорусского футбола после посещения Минска?

Футбол
Фото: АБФФ

На недавнем матче национальных сборных Беларуси и России по футболу присутствовали представители ФИФА и УЕФА. И уж точно по возвращении они не не могут не отметить прекрасную и, главное, безупречную с точки зрения безопасности организацию встречи.

А ведь именно по последней причине нашим сборным и клубам запретили играть домашние поединки на своем поле. Главы АБФФ Николай Шерстнев уверен, что понимание есть, о чем рассказал российскому изданию «Известия».

— Могу утвердительно сказать: понимание есть. Мы общаемся тесно, и присутствие в Минске на этом матче представителей ФИФА и УЕФА об этом говорит. Мы ведем работу над тем, чтобы пошагово находить убедительные моменты для внесения предложений по снижению давления. Ведь давайте говорить откровенно: три года уже прошло с тех пор, как на территории Беларуси не играются международные матчи. А теперь что показал матч с Россией? Какая напряженная ситуация в нашей стране? Ничего подобного нет. Когда ФИФА говорит, что нельзя Израиль каким-то образом банить или вклиниваться в вопросы футбола в момент ведения войны с Палестиной, то нужно перенести этот вопрос на Беларусь. Но ведь в нашей стране войны нет. Почему тогда мы не можем на равных играть в Европе? Почему к нам не могут приезжать играть на наших стадионах представители тех стран, которые даже не против этого, потому что им в финансово-экономическом плане проще и удобнее прилететь к нам, чем в нейтральную страну. Представители ФИФА и УЕФА, с которыми мы в день матча с Россией обсуждали данный вопрос, все это прекрасно понимают. Они на нашей стороне.

Что же, вести отрадные, но пока рано бить в ладоши и прыгать от счастья. То, что приехали и посмотрели — одно, а вот что решат — другое. На ФИФА и УЕФА также оказывается серьезное давление, и то, что Беларусь по-прежнему представлена на международной арене, уже достижение. И показатель того, что мировые футбольные структуры все-таки имеют свое мнение.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59