Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бесхозные коровы в Молодечненском районе топчут посевы картофеля

Бесхозные коровы в Молодечненском районе топчут посевы картофеля
Фото: носит иллюстративный характер

Всего 24 обращения поступило на прямую телефонную линию 9 июля, которую провел заместитель председателя Миноблисполкома Денис Курленко. Так Мария Ивановна из небольшой деревеньки Городокского сельсовета Молодечненского района пожаловалась, что около ее дома ходят бесхозные коровы. И каждый год ситуация повторяется. 

— Нет никакого порядка! С 7 на 8 июля коровы потоптали мне всю картошку, ходят где попало. Хоть ночью не спи, моей маме 83 года, она у меня после инфаркта, а мне — 62. У меня кусочек земли не огорожен, потому что мы обрабатываем то трактором, то конем. Я уже не выдержала и поехала на ферму в Чернево, которая принадлежит ОАО «Селевцы». Думала поговорить с заведующей, вдруг она меня поймет, чтобы никуда не звонить. Но заведующая сказала мне: «Если хотите, подавайте в суд». Представляете, суды — какая это волокита! — говорит женщина.

Денис Курленко поручил рассмотреть возможность установки ограждения со стороны пастбища, чтобы не вытаптывали посадки и огород заявительницы.

— Мы дадим поручение председателю комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского областного исполнительного комитета Василию Сысоеву и председателю Молодечненского райисполкома Юрию Горлову. Оформим ваше обращение в карточку и, соответственно, возьмем на контроль его исполнение, — заверил зампред Миноблисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59