Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бразильский красавчик Липе приносит победу «Торпедо-БелАЗ» в гостевом матче с брестским «Динамо»

Бразильский красавчик Липе приносит победу «Торпедо-БелАЗ» в гостевом матче с брестским «Динамо»
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» 10 июля в 14 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу гостило в Бресте у местного «Динамо». Встреча с аутсайдером завершилась викторией «автозаводцев» со счетом 1:0. Победный мяч на счету бразильца Липе Велозу.

Дела у «черно-белых» подопечных Дмитрия Молоша в последнее время, похоже, идут неплохо. В прошлом туре «автозаводцы» сыграли областное дерби со «Слуцком» и крупно выиграли 3:0.

Перед поездкой в Брест «Торпедо» занимало 11 место в турнирной таблице, имея 17 очков.

Брестской «Динамо» крайне неудачно выступает в этом сезоне. Команда — аутсайдер чемпионата, который в 13 матчах набрал всего семь очков и располагался на 15 строчке табеля о рангах.

Встречу в Бресте рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Могилева Дмитрием Марковым.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Торпедо состав

Первый тайм. Липе Велозу очень старается и открывает счет

Крупная виктория над «Слуцком» вселяла оптимизм в сердца жодинских болельщиков, и их любимчики с первых минут игры в Бресте старались не обмануть надежды жителей города самосвалов.

Особенно усердным в причинении головной боли динамовской защите и вратарю Михаилу Козакевичу был бразилец Липе Велозу.

Но и хозяева поля не собирались отсиживаться обороне. Брестчане тоже бежали вперед при традиционной неистовой поддержке родных трибун. Игра была нескучной.

Усердный красавец Велозу стал звездой момента на 14 минуте встречи. Липе получил передачу от Виталия Устинова на линии штрафной в районе сектора и точненько положил мяч в правую от Козакевича девятку. Отчаянный прыжок кипера не спас. «Торпедо-БелАЗ» повело 1:0.

Велозу

Динамовцы после пропущенного мяча старались играть первым номером, проводили позиционные атаки. «Автозаводцы» не очень-то были против. Они защищались аккуратно, грамотно, близко к своему киперу Дмитрию Дударю соперника не пускали, и опасных моментов у его ворот не возникало.

При этом, «черно-белые» ни в коем случае не отказывались от активных действий в собственных наступлениях. В частности, Велозу хотел забить еще.

В таком ключе игра потихоньку докатилась до перерыва. Без реальных возможностей поразить ворота с обеих сторон. Отдыхать соперники пошли с минимальным преимуществом Жодино.

Второй тайм. Жодинцы уверенно доводят матч до победы

Соперники обменялись опасными моментами в начале второй половины встречи. Дмитрий Дударь на 47 минуте парировал удар защитника «Динамо-Брест» Евгения Юдчица, а через две минуты одноклубник Дударя Вадим Побудей в брестской штрафной с района 11-метровой отметки пробил мимо правой от Козакевича штанги.

Если брестчане и больше владели мячом, то, во-первых, ненамного, а во-вторых, толку от этого владения практически не было. Парни Молоша очень грамотно оборонялись, выдерживали баланс во всех своих линиях, а при первой возможности атаковали сами. Достаточно сказать, что к 60 минуте «бело-голубые» нанесли лишь один удар по воротам Дударя против семи жодинских по рамке Козакевича.

В отчаянии подойти близко к жодинским воротам, брестчане попробовали выстрелить издали. На 81 минуте с 25 метров пробил Юдчиц. Дударь спокойно и равнодушно наблюдал, как мяч летит над его перекладиной.

Дударь

Этот удар брестского защитника, кстати, был лишь вторым с начала матча в сторону жодинских ворот в исполнении игроков команды «Динамо-Брест». Был потом и третий, но тоже не опасный.

Без каких-то эмоциональных всплесков игра докатилась до окончания основного времени матча. Дмитрий Марков добавил две компенсированные минуты, в которые ничего не случилось.

«Торпедо-БелАЗ» одерживает победу со счетом 1:0, набирает 20 очков и в режиме онлайн поднимается с одиннадцатого на девятое место.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59