Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Торпедо-БелАЗ» разгромил «Слуцк» в областном дерби со счетом 3:0

«Торпедо-БелАЗ» разгромил «Слуцк» в областном дерби со счетом 3:0
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

Футбольное дерби Минской области «Торпедо-БелАЗ» — «Слуцк» состоялось в Жодино 4 июля. Игра проходила в рамках 13 тура высшей лиги чемпионата Беларуси. Подопечные «автозаводцы» Дмитрия Молоша выиграли у «сахарных» парней Александра Бразевича с крупным счетом 3:0.

В футболе такие противостояния называют матчами за шесть очков. Перед поединком случчане и жодинцы были соседями по турнирной таблице. «Сахарные» располагались на 11 месте, имея в активе 15 набранных очков. «Автозаводцы» находились строчкой ниже, набрав 14 баллов.

«Слуцк» приехал в Жодино после разгромного поражения от БАТЭ 29 июня в пропущенном девятом туре со счетом 0:4, и вряд ли болельщики «сахарных» не чувствовали тревоги перед встречей с очередным не самым простым соперником.

«Торпедо-БелАЗ» имело столько же времени на отдых после прошлой игры, как и соперник. В том же пропущенном туре «черно-белые» проиграли в гостях «Гомелю» с результатом 0:1.

В отчетном поединке вывела команды на поле гродненская бригада арбитров во главе с главным рефери Виталием Севостьяником.

Состав «Торпедо-БелАЗ»
Состав «Торпедо-БелАЗ»

Стартовый состав «Слуцка»: Брановец, Велько, Глебко, Сачковский, Образов, Вергейчик, Былинкин, Концедайлов, Гречишко, Остроух, Гирс.

Запасные: Кондратенко, Заяц, Пилецкий, Мусанго, Русак, Выскребенцев, Санец, Апанасович, Жевнеров, Рум.

Первый тайм. Валерий Горбачик забивает «Слуцку» на 10 минуте и в раздевалку

Со стартовым свистком игра больше проходила в районе центра поля. Первыми сподобились на опасный момент торпедовцы. Анатолий Макаров прострелил с левого фланга в район 11-метровой отметки. Липе Велозу катился, замыкая эту передачу, но пробил мимо правой от вратаря Ильи Брановца штанги.

10 минута. «Торпедо» снова атакует тем же левым флангом. Вадим Побудей вырезает мяч верхом к линии вратарской, где Валерий Горбачик головой перенаправляет пятнистого в дальний, левый от Брановца угол. Очень красиво. 1:0 ведут «черно-белые».

Валерий Горбачик
Валерий Горбачик

Случчане сразу же провели пару быстрых атак с неплохими подходами ко владениям кипера Дмитрия Дударя, но «автозаводцы» не позволили сопернику мгновенно отыграться. На 24 минуте российский форвард «Слуцка» Арсений Концедайлов неплохо зарядил с 22 метров. Мяч пролетел рядом с левой от Дударя штангой.

С течением игры торпедовцы отдали мяч «сахарным» и встречали их на своей половине поля. Парни с берегов Случи проводили позиционные атаки, которые опасными моментами не заканчивались.

По окончании основного времени тайма Севостьяник добавляет одну компенсированную минуту. На 37 секунде этой минуты в контратаке «Торпедо» Горбачик получает передачу от Антона Ковалева, берет игру на себя, проходит с мячом до дуги штрафной соперника и точно стреляет в левый от Брановца нижний угол.

Валерий Горбачик
Валерий Горбачик

Гол в раздевалку. 2:0 впереди «черно-белые». Перерыв.

Второй тайм. Алексей Антилевский доводит счет до крупного

В начале второй половины встречи хозяева поля успешно гасили попытки гостей создать что-то похожее на возможность сократить разрыв в счете.

Матч проходил без опасных моментов. Бразевич на 66 минуте внес коррективы в состав своей команды, выпустив свежих игроков атаки — украинца Андрея Выскребенцева и габонца Жереми Мусанго. Они заменили Сергея Глебко и Юрия Остроуха соответственно.

Видимой пользы эти замены не приносили. «Слуцк» по-прежнему играл первым номером, все так же владел мячом. «Торпедо» было абсолютно не против. «Автозаводцы» держали соперника на почтительном расстоянии от Дударя. А контроль мяча только ради контроля — вещь бесполезная, если горишь 0:2.

84 минута. Жодино контратакует левым флангом. Виталий Устинов навешивает в штрафную, где Алексей Антилевский, который вышел на замену вместо Горбачика, с семи метров головой точно бьет в правый от Брановца угол. 3:0 впереди «Торпедо-БелАЗ».

Алексей Антилевский
Алексей Антилевский

Через три минуты Дударь спас белазовцев после удара в упор Максима Санца.

К основному времени матча Севостьяник добавил три компенсированные минуты. Мог бы не добавлять. Отыграть три мяча для «сахарных» было нереальной задачей.

«Автозаводцы» зарабатывают три очка и поднимаются на 11 строчку в таблице, меняясь со «Слуцком» местами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59