Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гол Сазоновича принес дзержинскому «Арсеналу» победу над «Днепром» в матче за отрыв от зоны вылета

Гол Сазоновича принес дзержинскому «Арсеналу» победу над «Днепром» в матче за отрыв от зоны вылета
Фото: ФК «Арсенал»

В Городее дзержинский «Арсенал» 10 июля провел домашний матч 14 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Канониры» Павла Кирильчика принимали могилевский «Днепр» и одержали победу со счетом 1:0. Единственный в игре гол забил в первом тайме Станислав Сазонович.

Дзержинцы перед этой игрой занимали 14 место в турнирной таблице, имея в активе семь очков. В прошлом туре парни Кирильчика проиграли в Бобруйске «Белшине» 0:1.

Дела у могилевчан в этом сезоне идут не лучше — после 13 туров шесть набранных баллов и последняя 16 строчка в табеле о рангах.

Учитывая эту грустную статистику соперников, личное противостояние между ними – возможность для каждой из команд хоть на чуть-чуть отскочить от зоны вылета из элитного дивизиона. Практически – игра за шесть очков.

На поле в Городее вывела команды судейская бригада во главе с главным арбитром из Гомеля Алексей Кульбаков.

Стартовый состав «Арсенала»:

Арсенал состав

Первый тайм. Сазонович забивает, а его команда транжирит моменты

Весело и без центра поля начали соперники игру. Матч проходил во взаимных атаках. Два неплохих подхода к воротам дзержинского кипера Евгения Абармовича создали могилевчане. Хозяева поля ответили на третьей минуте ударом форварда Дмитрия Матяша с левого полуфланга в дальний угол. Вратарь «Днепра» Владимир Пятигорец спас свою команду.

А на исходе пятой минуты «Арсенал» забил. Пошел навес с углового справа в штрафную площадку, и там два центральных защитника «канониров» организовали взятие ворот. Сергей Концевой скинул под удар Станиславу Сазоновичу, который с четырех метров расстрелял сетку Пятигорца. Дзержинские парни повели 1:0.

Сазанович

Игра немного успокоилась после забитого гола. «Арсеналу» больше не нужно было стремглав лететь вперед, команда из Дзержинска стала действовать степеннее. По этой причине и выпады могилевчан потеряли в своей остроте.

Опаснее действовали дзержинцы. На 32 минуте Артем Васьков неплохо пробил из сектора могилевской штрафной – мяч пролетел над правой от Пятигорца девяткой. Через 10 минут Артем сделал вторую попытку пробить Пятигорца. На этот раз — ударом головой с линии вратарской. Прыжком в левый угол вратарь спас «Днепр» от второго гола.

На 45 минуте Васьков вообще в упор бил ногой с шести метров – и снова Пятигорец вышел победителем в этой дуэли. Перерыв.

Второй тайм. Моментов создали на три игры, но для победы хватило одного гола

На первой же минуте второй половины встречи «канониры» в очередной раз простили соперника, не забив из пределов могилевской вратарской после острой атаки.

Через две минуты дзержинцы едва не поплатились за безалаберность при реализации своих опасных моментов. Форвард «Днепра» Кирилл Гусев обокрал защитников «Арсенала» и убежал один на один с Абрамовичем. Вратарь вовремя вышел из рамки и забрал мяч в ногах у нападающего.

Абрамович

На 59 минуте форвард «канониров» Артем Кийко вместо того, чтобы отправить мяч в сетку с семи метров после прострела с правого фланга, пробил куда-то в бок, мяч пролетел в пяти метрах от штанги. «Арсенал» создавал возможности для взятия ворот, которых хватило бы на три игры, но не забивал.

Из нечастых угроз воротам Абрамовича отметим удар форварда «Днепра» Романа Волкова с угла дзержинской вратарской на 72 минуте. Получилось так себе. Мяч пролетел значительно выше перекладины ворот.

На 88 минуте футбольный бог вполне мог наказать «Арсенал» за отвратительную реализацию созданных моментов, но почему-то не сделал это. Могилевский форвард Марк Мокин с убойнейшей позиции в семи метрах от дзержинских ворот пробил мимо рамки. Как у него это получилось, когда проще было забить, Марк, наверное, не знает даже сам.

По окончании основного времени матча Алексей Кульбаков добавил четыре компенсированные минуты, в которые ничего не случилось. «Арсенал» выигрывает 1:0, зарабатывает три очка и в режиме реального времени отрывается от зоны вылета на три балла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59