Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинский «Арсенал» после первой победы в высшей лиге съездил в Бобруйск и очков домой не привез

Дзержинский «Арсенал» после первой победы в высшей лиге съездил в Бобруйск и очков домой не привез
Фото: ФК «Арсенал», ФК «Белшина»

Противостояние в Бобруйске «Белшины» и дзержинского «Арсенала» 2 июля открыло программу 13 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Канониры» Павла Кирильчика приехали к «шинникам» после первой победы в элитном дивизионе и потерпели поражение со счетом 0:1.

Дзержинцы в прошлом туре в домашнем матче героически одолели со счетом 3:2 мозырскую «Славию».

Перед поездкой в Бобруйск «Арсенал» занимал 14 строчку в турнирной таблице, имея в активе 7 очков. «Белшина», набрав 14 баллов, располагалась на 11 месте табеля о рангах.

Эта игра не должна была открывать тур. Первым матчем в календаре стоял поединок «Славия» — «Шахтер», но его перенесли из-за подготовки «горняков» к выступлению в Лиге чемпионов УЕФА.

В Бобруйске игру рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Бреста Сергеем Стецуриным.

Стартовый состав «Арсенала»:

Первый тайм. «Шинник» Чесноков огорчает «канонира» Абрамовича

Уже на 46-й секунде «Арсенал» мог пропустить. После подачи бобруйского углового справа головой с трех метров бил казахстанский хавбек «Белшины» Ислам Чесноков. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной ворот дзержинского кипера Евгения Абрамовича. На четвертой минуте капитан бобруйчан Илья Васильев с левого полуфланга не попал в створ.

«Канониры» ответили через две минуты ударом Артема Кийко с района 11-метровой отметки. Защитники хозяев поля заблокировали этот выстрел. Мяч даже до вратаря Артема Денисенко не долетел. Вообще, обе команды достаточно резво начали встречу.

Далее игровой инициативой владели хозяева поля. Опасными были угловые в исполнении бобруйчан. Подачи шли прямо во вратарскую площадку и добавляли Абрамовичу головной боли. Вместе с тем, реальных моментов для взятия ворот «шинники» не создавали. Как, впрочем, и «канониры».

36-я минута. «Белшина» атакует левым полуфлангом. Идет удар по воротам. Абрамович парирует перед собой в центральной части вратарской. Первым на мяче оказывается Васильев, он отдает передачу Чеснокову, которого никто из дзержинцев не опекает. Ислам добивает мяч в сетку. «Арсенал» горит 0:1.

БЕЛШИНА - АРСЕНАЛ

До свистка на перерыв футболисты из Дзержинска не создали ни одной возможности для того, чтобы отыграться. Бобруйчане тоже вряд ли могли удвоить свое преимущество.

Второй тайм. Очко не зацепили

Довольно живенько соперники начали вторую половину встречи. Игра проходила во взаимных атаках. Острее действовала «Белшина». У Абрамовича работы было больше, чем у Денисенко.

«Шинники» буквально закошмарили соперника из Минской области угловыми, как, собственно, и в первом тайме. Всякий раз подачи с угла поля несли угрозу. На 67-й минуте нигерийский бобруйчанин Муса Иса после очередного корнера ударом головой едва не попал в правый от Абрамовича угол, но «едва» не считается.

БЕЛШИНА - АРСЕНАЛ Иса
Муса Иса

Через 10 минут «канониры» ответили выстрелом своего форварда Никиты Пацко с 20 метров. Мяч просвистел рядом с правой от Денисенко штангой.

Нельзя сказать, что дзержинцы не старались отыграться, но одного старания мало, к тому же, приходилось и о защите собственных ворот думать. «Шинники» не против были забить еще, чтобы снять все вопросы в этом матче. В итоге, поразить ворота во втором тайме не смогли ни те, ни другие. Подводя итог выступления «Арсенала» в 13-м туре, скажем так, что команда поражения, пожалуй, не заслужила, на победу не наиграла, а очко зацепить не смогла. Поражение 0:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59