Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинский «Арсенал» впервые победил в высшей лиге — повержена мозырская «Славия» со счетом 3:2

Дзержинский «Арсенал» впервые победил в высшей лиге — повержена мозырская «Славия» со счетом 3:2
Фото: ФК «Арсенал»

В 12 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 26 июня дзержинский «Арсенал» в Городее принимал мозырскую «Славию». «Канониры» Павла Кирильчика одержали волевую победу со счетом 3:2, пропустив первыми уже на третьей минуте матча.

Дзержинцы с начала чемпионата в 11 турах не смогли одержать ни одной победы. Перед матчем со «Славией» команда занимала предпоследнюю 15 строчку в турнирной таблице, набрав четыре очка. В прошлом туре «Арсенал» проиграл 1:2 в домашнем поединке солигорскому «Шахтеру».

«Славия» на хорошем ходу. После 11 туров мозыряне находились на седьмом месте, имея в активе 17 очков.

В Городее команды вывела на поле бригада арбитров во главе с главным рефери из Минска Антоном Лашуком.

Стартовый состав «Арсенала»:

Первый тайм. «Арсенал» пропускает быстрый гол и демонстрирует после этого волю к победе

Крайне неудачно начали «канониры» встречу. Уже на третьей минуте в атаке «Славии» Андрей Альшаник с левого фланга сделал прострел в центр штрафной дзержинского голкипера Евгения Абрамовича, где его тезка, мозырский полузащитник Евгений Барсуков с линии вратарской замкнул эту передачу. Все произошло очень легко, как на тренировке. «Арсенал» горит 0:1.

Парни Кирильчика постарались отыграться сразу. Через две минуты футболисты из Дзержинска подали два угловых подряд, но пользы от них не поимели.

Счастливой оказалась третья подача «канониров» с угла поля. На 12 минуте пошел навес справа, и защитник «Арсенала» Егор Хвалько с 10 метров головой филигранно отправил мяч в правую от вратаря Евгения Иваненко девятку. Пятнистый влетел в сетку от штанги. Ничья 1:1.

На 25 минуте форвард «Арсенала» Артем Кийко с 25 метров выстрелил в левую от Иваненко штангу. Дзержинцы были близки к тому, чтобы выйти вперед, и вратарь бы не спас, но ему на помощь пришла стойка.

Можно не сомневаться, что «Славия» приехала в Городею за тремя очками. Мозыряне, безусловно, действовали первым номером, проводя позиционные наступления. «Канониры» рассчитывали на контратаки.

За секунду до свитка на перерыв случилось дзержинское счастье. Александр Скшинецкий зарядил с 28 метров в левый от Иваненко нижний угол.

Кипер все видел, бросился за мячом, а он предательски юркнул между перчаток в сетку. Гол в раздевалку. Дзержинск ведет 2:1. Перерыв.

Второй тайм. Дзержинцы забили третий мяч, но валидольной концовки избежать все равно не удалось

«Славия» и в первом-то тайме доминировала на поле. Теперь мозыряне получили дополнительную мотивацию — они оказались в роли отыгрывающихся, поэтому, естественно, с первых минут второй половины встречи побежали вперед.

Дзержинск оборонялся грамотно и аккуратно, а на 60 минуте команда из Минской области сделала серьезную заявку на первую победу в высшей лиге.

В контратаке «Арсенала» Валерий Сенько своей передачей на левый полуфланг бросил в забег в мозырскую штрафную Дмитрия Матяша, который в одно касание точно отправил мяч в левый от Иваненко угол. «Канониры» повели 3:1.

66 минута. «Славия» атакует. Идет прострел во вратарскую с левого фланга. Абрамович в падении пытается зафиксировать мяч в руках, но выпускает его из перчаток, и молдавский форвард мозырян Андрей Кобец добивает пятнистого в сетку. 3:2.

В последние 10 минут основного времени матча «славяне» устроили навал на ворота Абрамовича. Страсти на поле накалялись, эмоции били через край. Дзержинцы отбивались самоотверженно, в стыках получали удары, в том числе, по головам, но, падая, вставали, терпели и изо всех сил защищали свои ворота.

Антон Лашук по окончании основного времени добавил минимум четыре компенсированные минуты. На последней из них в дзержинскую штрафную прибежал даже вратарь «Славии» Евгений Иваненко. Реально команды отыграли семь дополнительных минут, в которые «Арсенал» выстоял.

Дзержинцы одерживают первую победу в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу, набирают три очка и поднимаются в режиме реального времени с 15 на 14 строчку в турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59