Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не одним Западом заканчивается мир — Головченко

Не одним Западом заканчивается мир — Головченко
Фото: Вячеслав Цуранов

Как пояснил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, потери отечественного экспорта произошли по сырьевым товарам, по инвестиционным, наоборот, наблюдается прирост.

— Мы все делаем для того, чтобы, как сказал Президент, выйти на уровень прошлого года. Это сложная задача, потому что, как мы неоднократно говорили, одномоментно было отрезано 16 млрд путем принятия рестриктивных мер. Поэтому нельзя просто щелкнуть пальцами, и тут же эти товары всплывут в каком-то другом месте.

Правительство, по словам Романа Головченко, мониторит каждое предприятие и владеет ситуацией по каждому.

— Мы видим, что весь этот комплекс, который сплелся вместе, а это не только санкции (прямые запреты на поставку), — это и расчеты, транспорт, логистика — все в комплексе создает очень серьезные проблемы для любого предприятия, для любой страны. Но то, как мы справляемся с этими вызовами, я считаю, это очень достойный результат. Из моего общения с директорами, руководителя предприятий видно, что мы мотивированы. Это своеобразная спортивная злость: мы не сдадимся и докажем, что не одним Западом заканчивается мир, — добавил Роман Головченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59