Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Финалисты выставок на «Кургане Славы» посетили Несвижский замок

Финалисты выставок на «Кургане Славы» посетили Несвижский замок
Фото: Софья Ли

В Год исторической памяти у белорусов стало доброй традицией посещать знаковые места, где происходили важные исторические события. Несвижский замок — одна из таких достопримечательностей. Сегодня его посетили финалисты выставок, которые походили с 21 мая по 28 августа на «Кургане Славы».

Несвижский замок

Мероприятия были приурочены к Году исторической памяти. В них принимали участие все регионы области, структурные подразделения облисполкома, организации и общественные объединения. Победители, как мы уже писали ранее, получили в подарок —экскурсию во Дворец Независимости. А те, кто занял второе и третье места, а также был отмечен дипломом за особый вклад в качестве награды побывали в Несвижском замке. Делегацию из 150 человек разделили на группы. Мы примкнули к шестой.

экскурсия

Экскурсовод Снежана рассказала гостям много интересных фактов о замке. К примеру, о скрытых там сокровищницах, проходивших пирах и даже необычных кулинарных пристрастиях Радзивиллов. Например, хотели бы вы отведать медвежьи ноздри или уши лося? А Радзивилл Рыбонька, оказывается, любил такие деликатесы.

экскурсия

К слову, многие из участников поездки сегодня впервые побывали на несвижской земле.

Александр Гнедчик

Например, Александр Гнедчик из команды Миноблкиновидеопроката последний раз видел Несвижский дворец, когда был учеником 10 класса.

— Не ожидал такого подарка, — поделился Александр. — Мы представили на выставке короткометражный фильм, над которым работали все лето. Но такая награда стоит того. Несвижский замок грандиозен! Роскошь, свет, потрясающие истории и легенды. Я очень впечатлен. После истории о призраке Черной дамы даже мистикой повеяло.

экскурсия
экскурсия
экскурсия

Гостям рассказали не только о жизни Радзивиллов, но и о том, какое влияние эта семья оказала на развитие многих сфер жизни Беларуси того времени. Например, об Урсуле Радзивилл и ее театре. Оказывается, там даже свои спецэффекты в виде дождя, вьюги и музыки были.

экскурсия
экскурсия
экскурсия
экскурсия

Не обошли вниманием и другие заслуги. Многие представители Радзивиллов занимали посты военачальников и гетманов.

экскурсия

Роскошно у этой семьи были организованы даже похороны. В замке есть целая экспозиция, посвященная погребальной церемонии. Прощание с Радзивиллом Рыбонькой длилось аж целый год.

В завершении экскурсии участники с удовольствием приобретали сувениры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59