Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, как белорусы помогали цирковым артистам из Италии, застрявшим в Слуцком районе

Узнали, как белорусы помогали цирковым артистам из Италии, застрявшим в Слуцком районе
Фото: из архива «Минской правды»

История об оказавшихся в непростой ситуации в белорусской глубинке цирковых животных стала едва ли не главной народной новостью этой осени в региональных и республиканских СМИ. Политика, войны, цены — это все, конечно, важно и актуально. Но известие о том, что милая слониха Мара и другие животные ждут помощи от белорусов, — как сигнал к действию. Экзотическое животное и ее хозяева на собственном опыте убедились в чуткости белорусской души.

Напомним, еще в начале октября итальянские артисты со слонихой, а также лошадями фриз и гусями оказались в незапланированном простое из-за сложностей с поездкой на гастроли в Азербайджан. На это время им нужно было найти место пребывания и средства для содержания животных. Путников приютил семейный цирк «Антре» на своей базе в Слуцком районе.

цирк

В СМИ появился призыв о сборе помощи для животных. Каждый желающий мог приехать и привезти слонихе и лошадкам гостинцы или сделать денежное пожертвование, а взамен получить возможность побывать в закулисье цирковой жизни, пообщаться с экзотическим животным и получить заряд позитива с кучей фотографий. 

О том, как сейчас обстоят дела у артистов, корреспонденту «Минской правды» рассказал директор цирка «Антре» Руслан Морохов. 

слон

— Все налаживается. В 20-х числах мы отправимся на выступления в Россию вместе с Майли (дрессировщица слонихи — Прим.). Сейчас активно готовимся, — поделился Руслан.

А теперь о помощи белорусов. История с застрявшими артистами быстро разлетелась в интернете. Она нашла отклик не только у жителей Слуцка и Солигорска. Приезжали также неравнодушные люди из Минска, Гродно, Ошмян, Барановичей и многих других городов. Количество желающих помочь впечатлило.

зоопарк

— Сейчас у животных в достатке корма, благодаря отзывчивости людей. Хватит даже, чтобы взять с собой в поездку. Благодарны всем, кто откликнулся на призыв. Это огромное счастье — иметь такую поддержку и понимать, какие белорусы чуткие и душевные, — отметил Руслан Морохов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59