Меню

Почему многодетная семья из Борисовского района осталась без жилья

Забор
Фото: Вячеслав Цуранов, архив МП

Наталья Сергеевна из Борисовского района — мама в декрете. Вместе с мужем и тремя детьми она временно проживает у свекрови в деревни Холхолица. Молодая семья мечтает о своем собственном жилье, но на этом пути перед ними встал непростой вопрос, с которым она обратилась к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой во время прямой телефонной линии.

Так, Наталья Сергеевна рассказала, что они уже четыре года стоят в очереди на получение жилья как многодетная семья. Но для них идеальным вариантом была бы квартира в Борисове, тем более, муж работает именно там. Вот только городской прописки у них нет.

— Мы прописаны сейчас у свекрови. Жилья своего нет. Муж ездит в город на работу на машине каждый день. Хотели бы квартиру в городе, потому что в деревне нет работы, — поделилась наболевших обратившаяся.

В очереди на жилье Наталья Сергеевна с мужем стоят в Веселовском сельсовете, где и находится деревня свекрови. Но и там вариантов для них не нашлось.

— Сказали, что на районе пока строиться не будут. В Лошницу думали, но туда мы не попадаем, потому что лошницких много. Сказали становиться в кооператив, а в кооперативе сказали строиться за свои деньги. И что нам делать? — задает риторический вопрос многодетная мама. — Люди в городе через два года получают, а нам ничего, никаких перспектив, получается.

Наталья Якубицкая пообещала, что озвученный вопрос будет рассмотрен со всех сторон для того, чтобы найти оптимальный вариант решения.

дорога ямы
фап
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59